Главная
Статьи
Форум

Леворульный Chaser



Уже как год в Туркменистане запретили праворукие машины, вот народ выходит таким способом из сложившейся ситуации.

Начну с ходовой, она не много терпит переделок. Стойки, рычаги, сайлент.бл., шаровые остаются в том положении как и были. Меняется только рулевая рейка и наконечники. Рейка ставится от микроавтобуса Тоёта (леворукой) на штоках которые выходят из рейки нарезается резьба и путем продолжительной подгонки наворачивают наконечники (160 по трассе и никакой вибрации), так ходовая готова.

Двигатель. Практически без изменений, только вакуум уходит на левую сторону чуть выше рулевой колонки (где она стоит чуть позже), бачок омывателя лобового стекла на правую сторону, трубки кондика удлинняют и тоже на право. Моторный отсек всё.

Рулевая колонка остаётся также, неудобно что поворотники на правой руке, но привыкаеш со временем под торпедой есть небольшой лючок, его выбивают и вставляют рулевую колонку, рулевая рейка уже на месте, подсоединяем как положено - готово.

Салон. Жаль что сиденья нельзя перекинуть местами, а то было бы удобно регулировать посадку, но я привык. Проводка, 30 метров провода ушло на то чтобы перенести кнопки и всякую "канитель". Теперь кондик и печка. Если заказать в Эмираты (все зап. части, а также машины возят оттуда) это будет 300-400, то тогда и торпеду надо от леворукой плюс ещё примерно 500$, дороговато получается, наши спецы всё делают сами.Печка с кондиком переварачивается в другую сторону, патрубки перепаевают, но ты лишаешся заслонок которые регулируют поток воздуха, это неизбежно, остаются только две, которые перекрывают хол. гор. воздух и направление обдув стекла, и на лицо. Мне важно чтобы кондик работал, жара у нас 45 гр., а зимой не так холодно как у вас.

Торпеда, шедевр всей работы, очень сложный процесс. Режут её на три части, средняя где мафон и управление кондиком остаётся на месте, остальное меняется местами, подгоняют края, там где остаются пустые места паяют пластиком, потом швы шлифуют. Поверх всего этого покрывают строительной пеной (продаётся в балончиках), дают просохнуть 2 суток комнат.темп., придают форму по специальной матрице, после автошпатлёвкой тонким слоем выводят всю поверхность и опять на сушку, сутки. Потом шкурят нулёвкой. Теперь самый ответственный момент, надо подобрать дермантин по цвету салона, подобрал, на торпеду наносят несколько слоёв клея БФ или момент с просушкой каждого с промежутком 15-20 мин. После этого в сушилки для машин(35-40 гр.) начинают натягивать дермантин(он уже разогрет) лишнее обрезают, изгибы заглаживают утюгом через белую бумагу (утюг теплый), всё готово, ставят на место торпеду,можно ехать, но не ту-то было. Собирается комиссия из 5 человек, и начинают гонять твою машину по всем параметрам, на излом ходовку свет и т.д. и т.п. короче как тех.осмотор. Всё прошёл, дают сертификат качества, без него не оформят в ГАИ. Вот так у нас это делается.

Переделывают все модели япошек от и до, какие только есть. Теперь о цене, купил я Чейзер за 3000$, 500$ переделка (это если хорошо делать, а если плохо то 250-300$) и 200$ оформление (это по знакомству) ГАИ, а если так что придётся раскошелиться (ведь у вас свои законы у нас свои). В последнее время наши начали гонять уже переделанные из Эмиратов, но там так похабно делают ведь это делают индусы и всякая шваль. Я видел несколько машин в их исполнении небо и земля. Даже на переделанной машине, после "бехи" я езжу и кайфую, максимум удовольствия, комфорт супер.

Поменял только масло двиг., КПП и колодки. Пробег 69450.



Леворульный ЧайзерЛеворульный Чайзер

Леворульный ЧайзерЛеворульный Чайзер



Владельца автомобиля зовут Алекcандр, житель Туркменистана.
E-mail: alexnan@mail.ru

По материалам http://crestagt.flower-paradise.ru/main/stat/leftChaser.htm



Более 2000 руководств
по ремонту и техническому обслуживанию
автомобилей различных марок
 









Рейтинг@Mail.ru