Главная
Статьи
Форум

Пересечение одинарной линии разметки



По материалам сайта http://wilych.narod.ru/

Вернули права

Сегодня пришел в группу разбора. Все рассказал. Рассказал про компромиссы, что люди этим (нормальные) и отличаются. Сказал, что готов к переквалификации по статье 12.16.

Меня отправили к заму, он к комбату. Комбат со мной говорить не стал (ему все рассказали про меня) посмотрел и сказал (так прикольно: идет комбат по корридору, а за ним сзади 2 сопровождающих) типа забирайте его. Вернули права и все.

Вот текст жалобы, которую я им показал в качестве аргумента против 12.15 ч.3 (фамилии адреса и пр. данные убрал, фамилия сержанта изменена):


Командиру ОБ ДПС УВД ХАО г. Москвы
от _______________________________
проживающего по адресу:
__________________________________

ЖАЛОБА
на неправомерные действия и решения должностного лица,
нарушающие права и свободы граждан.

25.01.2003 я, управляя автомобилем Субару Импреза номерной знак х ХХХ х ХХ, на основании доверенности, выданной ___________________, двигался по ул. Щукинской от ул. Маршала Василевского до ул. Академика Курчатова в сторону Волоколамского шоссе. Видимость была средняя, состояние дорожного покрытие не позволяло определить, какая разметка была нанесена, поскольку она была занесена грязью и снегом, что создавало впечатление прерывистой разметки. На уровне госпиталя, находящегося в районе дома №20 по ул. Щукинской я объехал слева остановившийся у правой обочины легковой автомобиль Мерседес темного цвета, убедившись, что мой маневр не создает помех встречному движению. При пересечении перекрестка ул. Щукинской и ул. Курчатова меня остановил инспектор х-ой роты ОБ ДПС УВД ХАО г. Москвы (нагрудный знак отсутствовал, в протоколе не указан) сержант Незнайкин и, не представившись, попросил предъявить документы на автомашину и водительское удостоверение, тем самым нарушив требования п. 18.1-18.2 Наставлений по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (утв. приказом МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297). Он заявил, что я выезжал на полосу встречного движения. Несмотря на мои объяснения, что разметку не было видно из-за смеси снега и грязи на дороге, сержант оформил протокол ХХ хх № ХХХХХХ об административном правонарушении и изъял водительское удостоверение ХХ хх ХХХХ, выдав взамен временное разрешение на право управления транспортным средством ХХ хх ХХХХХХ.

В протоколе сержант Незнайкин указал, что я нарушил пункты Правил Дорожного Движения 1.3 (Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.) и 9.2. (На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения). Однако в пункте ПДД 1.3 не говорится о полосе встречного движения. Кроме того, ширина проезжей части ул. Щукинской, а также нанесенная разметка не позволяют двигаться транспорту более чем по одной полосе в каждую сторону. Как я установил позднее, проехав по этой улице еще раз спустя 2 дня, ул. Щукинская на этом участке является двухполосной дорогой с одинарной сплошной линией разметки практически на всем ее протяжении с несколькими разрывами. Соответственно, пункт 9.2 правил в данном случае также не применим.

Особенно хотелось бы отметить, что сержант Незнайкин указал в протоколе, что я выезжал на полосу встречного движения в районе дома номер 15 по ул. Щукинской. Однако дома номер 15 по ул. Щукинской не существует. На нечетной стороне улицы Щукинской между улицами Маршала Василевского и улицей Академика Курчатова находится лесопарковая зона. А я объезжал стоявшую машину в районе дома № 20, что ставит под сомнение достоверность оснований для составления протокола инспектором.

На основании неверно истолкованных пунктов Правил Дорожного Движения инспектор указал, что ответственность предусмотрена статьей 12.15 ч.3 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях, которая говорит: "Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев". Однако, я хотел бы отметить, что Правила Дорожного Движения прямо запрещают выезд на полосу встречного движения пунктами 9.2, 9.3, 9.6 и 11.5, которые в данном случае не применимы. Таким образом, инспектор неправомерно указал статью 12.15 ч.3 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях.

Во время ознакомления с протоколом я попросил инспектора разъяснить мне мои права, предусмотренные статьей 25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, но он в грубой форме отказался это сделать.

В связи с вышеизложенными неправомерными действиями инспектора х-ой роты ОБ ДПС УВД ХАО г. Москвы (нагрудный знак отсутствовал, в протоколе не указан) сержанта Незнайкина, незаконным и необоснованным изъятием водительского удостоверения, отсутствием с моей стороны состава административного правонарушения по указанной инспектором статье

ПРОШУ:

1. Отменить действие протокола и прекратить дело на основании ст. 24.5 ч.1 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях (отсутствие события административного правонарушения).

2. Принять меры по недопущению сотрудниками ДПС Вашего подразделения незаконных действий в отношении участников дорожного движения и повышению уровня правовой грамотности инспекторов ДПС.

3. Принять соответствующие меры к инспектору, допустившему грубые нарушения закона при составлении протокола, незаконное изъятие водительского удостоверения.

4. О результатах служебной проверки и принятых мерах прошу сообщить мне письменно в установленный срок (10 дней) по адресу ________________________

Приложение:

1) Копия протокола по делу об административном правонарушении ХХ хх ХХХХХХ от 25.01.2003

С уважением,

______________________________

28 января 2003 г.


Тем не менее, я категорически против езды по встречке. я не езжу по ней принципиально. Вот первый раз выехал, объезжая машину, и попал. Торопился , вот потратил в итоге уйму времени

ВНИМАТЕЛЬНО читайте, что пишут в протоколе. И если протокол уже пишется, спокойно потом прочтите и аккуратно впишите свои комментарии. А в группу разбора приходите с документами. Надеюсь, мой опыт общения будет полезен.

© (c)Evgheny_R.
Более 2000 руководств
по ремонту и техническому обслуживанию
автомобилей различных марок
 









Рейтинг@Mail.ru