Главная
Статьи
Форум

Кирпич не встречка - 12.15.3



По материалам сайта http://wilych.narod.ru/

1. Суть дела

Доброе время суток.

Вот и мне понадобилась помощь родной конференции:--)))

Сколько раз твердили миру: в смысле жене что если гаишник остановил и имеет нехорошие намерения - звони мне.

Она позвонила. Только ПОСЛЕ того как протокол оказался у неё на руках в обмен на ВУ, которые перекочевали в карман гаишнику.

История болезни:

Ехала жена по Каширскому ш.в область. В р-не ст. м. Каширская перед вестибюлем есть правый поворот, потом собссно вестибюль и палатки, а вот потом правого поворота нет. А она повернула. За поворотом торжественно висит кирпич. Прямо в лапы гайцу.

Гаец составил протокол, квалифицировал деяние как 12.15.ч.3. ,изъял ВУ, жена протокол подписала и получила его копию на руки. Назначил время и место явки в ГАИ - 28 с утра адрес где-то на Каширке.

Теперь что жена сделала неправильно по моему мнению:

Ну ессно то что повернула там где не надо :-))

1. Не вписала свидетеля который сидел у неё в машине

2. Не написала ничего в объяснениях

3. Не поставила прочерки в незанятых графах протокола.

4. Дала гайцу старое недействительное ВР, которое он с удовольствием испачкал на обратной стороне - написал дату, свой номер, статью и подпись. Новое ВР ессно не выдал.

После этого следуют мои долгие и громкие матюги. (опустим:--)


2. Разбор в ГИБДД

Итак, достойный финал завершения истории с кирпичём и 12.13.ч.3.

Сегодня поехали на разбор. ессно всем было назначено 10-00 и у 118го кабинета толпилось человек 20. Спустя три с полтиной часа попадаем внутрь. Капитан находит дело и говорит, что, если не согласны, идите к начальнику. Твою мать! Знал бы, так сразу наверх и пошли бы. Идём наверх. Секретарша после объяснения что нас незаконно лишили права управления и мы не собираемся ждать пока истечёт срок рассмотрения жалобы запускает нас к зам комбата. Сидит культурный подполковник. Берёт копию жалобы, свид показания, читает. Прочитав, начинает читать лекцию, что очень плохо ездить по встречке, что у них аварийность, и т.д. и т.п. Я говорю - давайте по жалобе. Он, ну да, нарушение есть, мы щас вам вернём. Вызывает снизу майора с нашими бумагами, читает рапОрт сержанта, и командует майору чтоб оформил предупреждение и отдал ВУ. Опять лекция о том что если бы он хотел , то он... (тут я порадовался что у меня диктофон включён, но он ничего интересного не сказал). Спустились вниз с майором, он вынес постановление, "предупредил" и вернул ВУ. П/п-к обещал что комроты позвонит и пригласит нас на беседу с сержантом. Пожаловался что молодые сотрудники у них неграмотные :-). Впрочем, как выяснилось , старые тоже. Майор вынося постановление спросил У МЕНЯ!!!!! " статья за кирпич какой номер ?" :--))) - ну просто супер!.

В сухом остатке:

1. Потеряные полдня.

2. ВУ на руках

3. Большое моральное удовлетворение.

4. Огромная благодарность участникам конференции, которые мне помогали полезными советами

5. Бесценный практический опыт.

Выводы:

1. Лучше не нарушать

2. Если нарушил-лучше им в лапы не попадать

3. Если попал-стараться чтоб гаец совершил как можно больше процессуальных нарушенийй при заполнении протокола. Для этого ему и старое ВР подсунуть не грех. Будет потом лишний повод обжаловать

4. Обязательно писать жалобу. Но ИМХО с жалобой надо по-другому. Надо её грамотно написав зайти к командиру (ну или заму). И поговорить. Полагаю что поступив таким образом, мы уже в день подачи жалобы в прошлый четверг имели все шансы получить права обратно. Это конечно в случае если главгай вменяемый. Если нет-ну тогда регистрировать жалобу надлежащим образом и ждать.

Вот такие дела.

Выражаю большую благодарность всем участвовавшим в обсуждениях, особенно mil_chel-у, alex999, KV_,

Очень постараюсь заглянуть в пятницу на саммит и проставить пиво

Фрегат он же тов. Саахов :-)


3. Текст жалобы



Командиру ОБ ДПС ЮАО г. Москвы
г. Москва Каширское ш. 76-1-118
от ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
проживающей по адресу:
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
тел. хххххххххххх


: Жалоба
: на неправомерные действия должностного лица, нарушающие права и свободы граждан.

22 января 2003 года я, управляя а/м ВАЗ-21213 г/н "В587МТ99" двигаясь по ул. Москворечье совершила правый поворот на ул. Проектируемый пр-д под запрещающий знак 3.1.

Вместе со мной в машине находился пассажир - гр. С-ов А.Ю. , заявление которого, как свидетеля происшедшего прилагаются к настоящей Жалобе.

После поворота я была остановлена испектором ДПС Гринёвым Д.Ю., который вменил мне правонарушение, предусмотренное ст 12.15 часть 3 КоАП РФ, о чем им был составлен протокол от 22.01.2003г. № 77АА№0603894. ИДПС Гринёв Д.Ю. изъял у меня водительское удостоверение. Временное разрешение установленного приказом 720 МВД РФ от 1 августа 2002 года образца мне выдано не было.

Считаю действия инспектора Гринева Д.Ю. неправомерными, нарушающими мои права и свободы :

- при составлении административного протокола, инспектор Гринев Д.Ю. не внес данные о свидетеле, находящемся у меня в машине, чем нарушил требования части 2 ст. 28.2 КоАп РФ

- инспектор Гринев Д.Ю. неправомерно составил административный протокол в отношении меня по части 3 ст. 12.15 КоАП РФ, так как проезд под знак 3.1 Приложения 1 ПДД РФ не может являться выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения. Наличие единственно только знака 3.1 Приложения 1 к ПДД лишь запрещает въезд и нарушение требований этого знака - въезд под него, не может квалифицироваться частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ. Т.о. инспектор Гринев Д.Ю. нарушил требования части 1 ст 28.1 КоАП РФ и части 1 ст 1.5 КоАП РФ ("Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина." ).

- после изъятия у меня водительского удостоверения, инспектор Гринев Д.Ю. не выдал мне временное разрешение, бланк которого утвержден приказом 720 МВД РФ от 1 августа 2002 года, чем нарушил требования ст 28.10 КоАП РФ и незаконно лишил меня, тем самым, права управления.

- изъятие водительского удостоверения за неесоблюдение требований, предписанных дорожными знаками КоАП РФ (ст 28.10) не предусмотрено

На основании вышеизложенного, прошу:

1 Признать действия инспектора Гринева Д.Ю неправомерными и нарушающими мои права и свободы.

2. Прекратить в отношении меня дело об административном правонарушени по части 3 ст 12.15 КоАП РФ, в виду отсутствия состава и события правонарушения

3. Протокол об административном правонарушении в отношении меня по части 3 ст 12.15 КоАП РФ признать недействительным, составленным в нарушении процессуальных норм.

4. Вернуть мое водительское удостоверение

5. Принять необходимые меры по предотвращению впредь нарушений прав и свобод граждан вверенным Вам личным составом. Считаю также необходимым, с Вашей стороны, указать ИДПС Гринёву Д.Ю. на недопустимость внесения в официальные документы административного дела неправильно квалифицированных деяний.

6. Ответить мне письменно по существу вышеизложенного в установленные законом сроки и в установленном порядке по месту моего жительства.

Приложения:

1. Заявление свидетеля С-ова А.Ю.

Заранее благодарствую

Азад Хачатуров ака Фрегат


© fregat

Более 2000 руководств
по ремонту и техническому обслуживанию
автомобилей различных марок
 









Рейтинг@Mail.ru