Главная
Статьи
Форум

Про подбор краски



Evgeniy_proKAZ-A -- 2005-09-19 07:34:04

Как самому подобрать краску? Я впервые решил помалярить. Иесто моего подкраса - снизу возле колеса на крыле (низкая мафынка и жена за рулём...), так что в глаза бросаться не будет, однако хочется подойти профессионально.


iMPact77 -- 2005-09-19 17:44:09

Была такая же проблема. Как я сделал это в Москве:
1. На сайте http://www.japancats.ru/toyota/ ввел VIN (или Frame) машины, получил код цвета.
2. Пришел в магазин http://www.kemp.ru/shops/yas.php, сказал им код.
3. Отбил на кассе 250 руб. за 100 грамм краски.
4. Подкрасил все что нужно палочкой для ковыряния в ушах.
5. Итог - идеальное совпадение краски с цветом машины (ничего не выцвело, машина 1998 г.в.)


Юрий -- 2005-09-19 15:47:54

А не пробывал по коду краску купить? Я в прошлом году перекрашивал свою Карину-Е, код краски -3К1, так маляр, хороший знакомый перед началом работ взял приготовил по данному коду краску, покрасил образец, сравнили - один в один. За 10 лет краска не выгорела, не потускнела. Так и красили стандартным цветом. И теперь случись подкрашивать, компьютерный подбор краски не нужен. Просто заказал нужное количество и крась на здоровье...


Marlboro86 -- 2005-09-19 21:56:17

Господа! Не ссорьтесь! Я могу вам популярно объяснить что означает "компьютерный подбор краски". Занимаюсь данным бизнесом уже 5 лет.
Код конечно играет важную роль при подборе, НО допустим STANDOX предлагает 4 вида краски кода 191 (серая мышь в простонароде, крашены ею очень много Карин в 190-192 кузовах). Это означает, что производитель на заводе красил в разное время разными (по оттенку) красками, но одинаковыми по коду. И если кто-то приходит и говорит - дайте мол 100 гр. краски кода ХХХ, то шансов попасть именно в его цвет 10 на 90. Сам по себе "компьютерный подбор краски" выглядит сл. образом: берется образец (обычно люк бензобака) находится по выкраскам или каталогам код, намешивается 50-100 гр., наносится пульвером на тест-пластину, покрывается лаком, сушится, сравнивается с оригиналом (тобишь лючком). Сравниватся должны ТОЛЬКО при солнечном освещении. Далее добавляюся или убираются компоненты на последующих 50-100 граммах и т.д. пока на получится ПОЧТИ полное соответствие с оригиналом. Все компьютерные сканеры дают "попадание" на 70-75%, человеческий глаз натренированный "видит" на 90-95% расхождение. В "компьютерный подбор краски" компьютер выдает ТОЛЬКО начальную формулу. Попасть можно и на второй и на двадцатой выкраске. На трёхслойных перламутрах (046 и др) приходится подбирать две краски - монотонную подложку и полупрозрачный слой перламутра.
От рихтовщика зависит ОЧЕНЬ многое. Даже идеально подобранную краску запросто можно испортить другим давлением или степенью напыла. Самый лучший способ окраски - методом плавного перехода - НО им не все владеют, зато при хорошем переходе, даже отвратительно подобранную краску владелец навряд ли увидит.
В головных лабораториях STANDOX, SPIC HEK, MOBIHEL, DU PONT и др используют для выведения новых формул новых цветов цифровые микроскопы. А в жизни как написано выше. Ни о каких цифровых аппаратах речи не может быть, т.к. сбалансом белого зае&^ся и мегапикселей на хватит для качественного увеличения и сравнения зерна.





Более 2000 руководств
по ремонту и техническому обслуживанию
автомобилей различных марок
 









Рейтинг@Mail.ru