Главная
Статьи
Форум
Российские запчасти на Тойоту - 3



Андрей Н.
Хабаровск
Если что-то из русских изделий подходит на япономарки, то почему бы не поставить? Например, подшипники. Наши ходят ничуть не хуже закордонных, а цены в разы меньше. То же могу сказать и про сальники. Я например, приспособил на тулки стабилизатора поперечной устойчивости ставить не "родные" по 50 р. штука (а их 4 резинки), а подушки волговских амортизатров по 5 руб за штуку. Ходят столько же. Задние амортизаторы, например, ставил Каяба - отходили ровно год. Поставил уазовские - отходили год и 2 месяца, были сильные морозы, потекли. Чем хуже они каябовских? - ничем, только цена в 5 раз меньше. Получается, как в рекламе "Доси", если не хуже, то зачем платить больше? Поэтому, я считаю, если есть детали, которые подходят и их не надо переделывать, то волне реально их поставить, хуже не будет.

Тру-ля-ля
южный город Барнаул
А найдите регулятор напряжения на генератор. Бензонасос бошевский мейд ин Раша не хуже джапанского, а насколько дешевле и доступнее! А вот сальники как раз наши хуже, как и вся резина :(

СерыйА
Пушкино
Да, сколько раз уже терли эту тему, и всегда аудитория делится на два лагеря: одни как Станислав Анатолич, которые верят что если на японку приспособить что-нибудь от Таза, то она сразу превратится в Таз, и непременно сломается в этом месте и еще они уверены, что в магазине можно купить любую запчасть, самую настоящую японскую, надо только денег побольше заплатить, а если не можешь заплатить, то и нех тебе на японке ездить. Такие люди как правило ничего не понимают в технике, но ловко оперируют словами "БРЭНД" "ОРИГИНАЛ" и т.д., и приходя в магазин за лампочкой для стоп-сигнала называют номер кузова, год, и просят дать непременно оригинальную лампочку, им впаривают лампочку рублей за 50 от какого-нибудь БОШ-СРАМ, а рядом лежит за 5 руб. А есть люди, которые кое-что соображают в технических вопросах, и могут грамотно оценить стоит-ли применять какую-нибудь отечественную деталь на японской машине, вот с такими людьми интересно разговаривать.

Denn38
Подушки двигателя на ио поставил от нивы.1 к 1 как яповские только цена 90 рэ против 1100. Были еще по 50 рэ, но они на морозе пластмассовыми становятся.

Proff
Москва
На короллу в 10# кузовах подходят передние пружины от девяток и десяток. Осенью менял просевшие, поставил от девятки - доволен как слон... Тазовские по диаметру идеально встают, а по высоте повыше будут. Я один виток срезал болгаркой... Получилось классно. А, и еще пыльник штока амортизатора передний порвался - тоже от девятки отлично встал

Velbel
Для меня это очень болезненная тема, т.к. в продвижение своей продукции вложил не один десяток тысяч долларов и постоянно сталкиваюсь со скептическим мнением, что российское в принципе не может быть установлено на иномарку. Возможно не все знают, что у всех крупных корпораций есть отдел, который просчитывает надёжность каждой детали и даёт рекомендации, в зависимости от гарантийных обязательств и других факторов, как её изготавливать, причём не ставится задача увеличения ресурса, хотя технологии не стоят на месте и можно выпускать более надёжные детали, но этого не происходит. Приведу пример: в 80-е годы на конвейере некоторые производители устанавливали стойки стабилизатора не шарнир в пыльнике, а болт, вулканизированный в резину (например Хонда), и люди просто не знали, что такое линки, потому что они ходили десятилетиями, но это не выгодно, поэтому стали делать шарнирные и гарантии на эту деталь никто не даёт, поэтому мы и освоили производство «старых» стоек стабилизатора и даём гарантию 50000 км, а реально есть уже машина с пробегом 160000 км и всё в порядке.
В этом же направлении автопроизводители двигаются и дальше, ставя задачу выколотить максимум денег из нас. Например делают неразборными рычаги, то есть при выходе из строя шаровой или сайлентблока Вам необходимо покупать рычаг в сборе, причём рекомендуется менять с двух сторон одновременно, а стоит он от 150$ и выше, и вот из-за шаровой или порыва сайлентблока Вы попадаете от 300$ и более. В моём понимании это не разумно, ведь можно купить отдельно сайлентблок за 15$ или за 20$ восстановить шаровую и сэкономить приличную сумму без ущерба для машины. И таких примеров можно привести достаточно много.
Случай, когда в машине есть конструктивные недочёты, вынуждает чудить и ставить что-то отечественное, например, Toyota Estima, задняя подвеска достала практически сразу и т.к. тупой заменой на новые амортизаторы и пружины добиться ничего не удалось, пришлось применять комбинацию УАЗ+ГАЗ, хорошо что в новой Эстиме этот недостаток исчез. В общем хотелось бы, чтобы отношение к Российскому производителю не было негативным, а о конкретных примерах замены или адаптации неродных запчастей надо изучать по конкретной модели, для этого наверное и создаются клубы по маркам и моделям автомобилей. Всем удачи и не гремите «костями».


По материалам сайта http://auto.vl.ru/



Более 2000 руководств
по ремонту и техническому обслуживанию
автомобилей различных марок
 









Рейтинг@Mail.ru