Главная
Статьи
Форум
Переделка фар (Marino)



Модуль ближнего света:


Начнем с теории. Почему стоит именно линза.


Потому-то ей не надо рисок корректирующих направления пучка света, как на обычных фарах (именно по этому на стекле напротив ближнего модуля рисок нет) следовательно, ее можно более качественно настроить. Линза не рассеивает свет, она его фокусирует. Для формирования пучка света ей нужна только шторка, стоящая между источником света и самой линзой.


Линза, фокусируя свет, переворачивает его (с низу вверх, с лево на право). То есть, рисунок, образованный световым пучком, будет прямопротивоположный форме шторки.



Из рисунка видно, что на японском варианте (правый руль), световой пучок открыт в левую сторону. Для них левая сторона является обочиной. Нам же нужно открыть пучок вправо.


Есть 2 варианта как это сделать:
1. Самый простой: сточить напильником высокую часть шторки линзы на 2мм. и сделать ее ниже другой части на 1 мм. соответственно.
2. Изготовить накладку на шторку (лучший материал жесть от пивной, алюминиевой банки) и наложить ее на низкую половинку шторки, чтобы она стала выше на 1мм. относительно другой части (которая раньше была высокой)
В любом случае, чтобы вы не делали, результат формы шторки должен быть зеркальным отражением ее японской версии!


Вот моя линза ближнего света, мною переделанная(делается это за 10 минут обычным напильником).


После переделки шторки собираем фару, незабывая ее проклеить качественным герметикой. После сборки фару надо настроить.



По материалам сайта http://marinogtr.narod.ru/











Рейтинг@Mail.ru