Главная
Статьи
Форум
Чистка ISCV F14D3


Drivemoto
http://aveoclub.ru/

Итак, по просьбам трудящихся предоставляю фотоотчет по данным процедурам.

Открываем капот, снимаем медленно крышку расширительного бачка, сбрасывая давление в системе охлаждения.
Вот сам демонтируемый узел


Снимаем привод дроссельной заслонки

Ослабляем хомут патрубка и снимаем его/отводим в сторону



По периметру дроссельный узел крепится 3-я гайками(на 10) и одним болтом(на 10). Гайки могут и прикепеть, но сорвать что-либо там сложно. Думаю, что всё должно открутиться. Главное - не уронить гайки вниз и работая трёщеткой одной рукой, придерживать гайку у головки пальцем другой руки. У меня одна ушла, собака, но нашел.
К слову сказать, когда суёшь головку с удлиннителем неведомо куда(2 гайки не видно), то головка как будто сама находит гайку - они удобно расположены, поэтому не приходится долго тыркать ключом в слепую, пытаясь нащупать то, что нужно открутить.
>


Вот снятый дроссельный узел. Далее отстёгиваем разъёмы, стягиваем хомуты и трубки ОЖ.


















Далее выворачиваем 2 винтика регулятора ХХ, снимаем его.






Чистим всё это безобразие со всех сторон. Я использовал балончик "очиститель карбюратора" под дпвлением. Он хорошо снимает отложения. Чистим канал ХХ и сам грибок регулятора ХХ. Ну и дроссельную заслонку со всех сторон почистить лишним не будет. У меня после этого балончика всё сверкало как новое. При сборке резиновые уплотнения можно тонко смазать моторным маслом, добытым со щупа, а болты и резьбу шпилек - графиткой, чтоб в след раз хорошо отвернулись.

Имейте ввиду, что если во время чистки грибок был выдвинут или утоплен в регулятор ХХ хоть на мм - это скажется на первом запуске машины. Если вы случайно утопили грибок - обороты прыгнут и устаканятся в течение первых 10 секунд. Если выдвинули - то машина может глохнуть - не пугайтесь. 2-3 попытки завести и мозги выставят положение регулятора по новой. Всем удачи.

Между дроссельным узлом и коллектором прокладка в виде кольца. Материал похож на смесь полиуретана с чем-то. Не липнет ни к чему, поэтому повредить её сложно. Дроссельные узлы у нас с тобой вроде немного отличны. Разве на 1.2 16 не стоит с другой стороны узла электродвигатель, который дополнительно регулирует обороты главной заслонкой, помогая гидроусилителю и кондиционеру? По крайней мере на Матизе 1л именно так. И эта хрень ещё тоненько пищит несколько секунд после выключения зажигания.


Более 2000 руководств
по ремонту и техническому обслуживанию
автомобилей различных марок
 









Рейтинг@Mail.ru