Уважаемые посетители! Указывайте, пожалуйста, в поле "Имя" также ваш город или код региона!
По поводу ремней безопасности для ребенка. -- MIX, 25 -- 2008-02-08 11:22:29 Ребенку 6 лет, живет с маманей, часто его беру в гости и ездим на машине.
Кресло для него не покупал.
Может кто подскажет что можно соорудить в машине, какое из "иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства"?
Или все-таки кресло и всё тут?
Пацан-то уже здоровый...Ответить
По поводу ремней безопасности для ребенка. -- HoBo 52 -- 2008-02-08 12:19:44 Продаются такие \"подсрачники\", стоят в разы дешевле кресла, а ремень в итоге у ребенка проходит там, где надо. Имеют минимальный диапазон регулировки, или совсем могут не иметь таковогоОтветить
По поводу ремней безопасности для ребенка. -- Oleg71 -- 2008-02-08 12:01:11 У меня в инсрукции к креслу была тема для здоровых. Смысл состоит в том, чтоб под зад подложить какую-нибудь подушку. Чтоб
штатные ремни не проходили по горлу/ушам/голове. Картинка была именно на эту тему. То есть от кресла остаётся только нижняя подушка. а остальное - штатные ремни. Речь идёт о задних креслах... Ответить
По поводу ремней безопасности для ребенка. -- MIX, 25 -- 2008-02-11 02:21:01
Навигация на мабилах - нужен совет про маршрутизацию -- Oleg71 -- 2008-02-08 10:09:52 Всем доброго времени суток!
Ситуация такова - по случаю с корешом выкружили себе мабилы. Нокия. у кореша N95, у меня 6110 Navigator.
Предполагалось использовать в машинах. Так вот - по Москве проблем неn вааще. Всё ищется и прокладывается маршрут.
А вот с остальным - засада. Мы живем в Туле. Закачали себе софт от Garmin, диск скачали (здоровый, зараза), а там -
опять облом - карты есть по всей России, НО, нет поиска по объектам, нет маршрутизации.
Если, кто знает - поделитесь плз, инфой!!! Как замутить поиск и маршрутизацию по подмосковью и ЦФО, может какой альтернативный
софт есть?
ЗЫ. У меня ещё стоит SmartComGPS, Тулу и область "кажет" правильно, но опять без поиска объектов и создания маршрутов.
ЗЗЫ. Просьба в яндекс не посылать и не предлагать купить дилерский RX350 8-)Ответить
Навигация на мабилах - нужен совет про маршрутизацию -- ASV_90 -- 2008-02-08 10:48:01 На дроме в форуме региона Москва поднимался вопрост по навигаторам и ссыки были на форум уже конкретно по навигаторам, но форум на дроме лежит не первый день и посмотреть я не могу. Наилучшей программой была выбрана IGO - ее попробуй.Ответить
Навигация на мабилах - нужен совет про маршрутизацию -- Oleg71 -- 2008-02-08 11:54:09 Может быть живая рульная ссылочка имеется? Заранее респект...8-)Ответить
Навигация на мабилах - нужен совет про маршрутизацию -- ASV_90 -- 2008-02-08 14:55:21 Про ссылочку не скажу, а вот на радиорынке в Митино диск имеет место быть. Но для начала рекомендую все-таки залезть на какой-нибудь форум по навигаторам - понять, что к чему в общих чертах.Ответить
Повышенные обороты на 4S-Fi (Corona Exiv) -- Кирилл,Братск -- 2008-02-08 09:48:53 Обороты держаться в р-не 1000-800.Болт регулировки ХХ закручен полностью(раньше в таком состоянии машина просто глохла).Был полностью снят моноблок форсунки,очень хорошо промыт,но эффекта это не дало.Говорят,что может быть где-то подсос воздуха:но где его искать - в принципе уже все вакуумные шланги обсмотрел.Подскажите - где и что искать.Ответить
Повышенные обороты на 4S-Fi (Corona Exiv) -- Кроки -- 2008-02-08 16:05:31 А температура на прогретом движке в норме? Может быть он не догревается слегка, поэтому обороты
немного повышенные. Или датчик температурный немного врет, а мозги думают что двиг еще недогрелся.
Ответить
Повышенные обороты на 4S-Fi (Corona Exiv) -- Кирилл,Братск -- 2008-02-08 16:09:43 Датчик менять пробовал - правда он с разборки- может глючный тоже попался? А двиг действительно чуть-чуть не догревается - стрелка на приборке чуть-чуть не доходит до середины - это из-за датчика?Ответить
Повышенные обороты на 4S-Fi (Corona Exiv) -- Кроки -- 2008-02-10 08:23:42 Недогреваться двиг может из-за термостата, ну а повышенные ХХ уже как следствие. А когда ты винтом обороты регулировал, то
закорачивал выводы в диагностическом разъеме? Ответить
Повышенные обороты на 4S-Fi (Corona Exiv) -- Кирилл,Братск -- 2008-02-10 16:53:14 Кроки, подскажи какие разъемы перемыкать при регулировке оборотов ХХ.Ответить
Повышенные обороты на 4S-Fi (Corona Exiv) -- Кирилл,Братск -- 2008-02-10 11:57:25 А какие выводы - в смысле маркировка?Ответить
Повышенные обороты на 4S-Fi (Corona Exiv) -- Кирилл,Братск -- 2008-02-10 11:52:24
Повышенные обороты на 4S-Fi (Corona Exiv) -- Дмитрий 42 -- 2008-02-10 14:02:27 Те1 и Е1 надо закорачивать в общем то при регулировке ХХ.
ЕГР у тебя насколько я по мню по своей мшаине нет. Прогревочный узел - это тоже позможный вариант, ты не пробовал просто его пролить очистителем карбюратора аэрозольным, может закоксовалось там что-то.Ответить
Повышенные обороты на 4S-Fi (Corona Exiv) -- Кирилл,Братск -- 2008-02-10 17:04:47 Моноблок форсунки снимал полностью-отдельно снимал прогревочный блок и жестоко промывал его! А если регулировать обороты ХХ не перемыкая разъемы - обороты не изменятся?Можно поглубже по этому вопросу?Ответить
Повышенные обороты на 4S-Fi (Corona Exiv) -- Кроки -- 2008-02-10 14:00:07 В мануале написано что надо замкнуть выводы Е1 и ТЕ1.
У меня такой же двиг и с наступлением морозов тоже обороты ХХ немного подросли. Но я это дело похерил - думаю
связано просто с окружающей температурой, может двиг чуть-чуть меньше нагрет или потому что более холодный воздух
в коллектор поступает. Там же тоже датчик стоит, температуру воздуха мерит. Хотя винт можно покрутить, есть запас.Ответить
Повышенные обороты на 4S-Fi (Corona Exiv) -- Кирилл,Братск -- 2008-02-11 08:58:10 Перемыкал выводы Те1 и Е1, при этом обороты немного упали. Опять закрутил винт регулировки ХХ до упора, обороты 800.Снял перемычку из дигностического разъема - обороты поднялись опять до 1000. Термрстат менял прошлой весной, не думаю что глюк может быть из-за него...хотя фиг его знает-я уже столько вариантов перепробовал,голова кругом.Ответить
Повышенные обороты на 4S-Fi (Corona Exiv) -- Кирилл,Братск -- 2008-02-10 16:57:45 Винт закручен до упора. А датчик этот не под впускным коллектором стоит(снизу)?Ответить
Повышенные обороты на 4S-Fi (Corona Exiv) -- Newton_54 -- 2008-02-10 18:09:36 Преодолевая большие расстояние не менее 10-20 км на оборотах (2500-3000), ХХ возвращаются?
Как уже говорили, может банальный недогрев двигателя?Ответить
Повышенные обороты на 4S-Fi (Corona Exiv) -- Кирилл,Братск -- 2008-02-11 05:13:05 Я прогревал ее в теплом гараже - результат ноль. Движка закутана полностью. Гонял машину по трассе - обороты 2000-2300 -(30км туда - 30 км обратно) - обороты висят на месте и стрелка температуры на месте. Ответить
Повышенные обороты на 4S-Fi (Corona Exiv) -- Кроки -- 2008-02-10 18:05:33 Сейчас не могу посмотреть но насколько помню торчит он вверх из впускного, такой же по виду как датчик температуры ОЖ,
с двумя проводками. А как ты вообще под впускной коллектор залез? Там же неудобно, стенка рядом.Ответить
Повышенные обороты на 4S-Fi (Corona Exiv) -- Кирилл,Братск -- 2008-02-11 05:06:25 Под впускной залез рукой, когда снимал моноблок-форсунки. Там снизу стоит датчик - НО ни в одном мануале и в инете про него ничего не сказано. А знакомые автослесаря разводят руками - мол движок уже раритет - не помнят они ничего про моновпрыск.Ответить
Повышенные обороты на 4S-Fi (Corona Exiv) -- Кроки -- 2008-02-11 10:57:56 Да, пора уже эти движки того... ну по идее на свалку. Хотя с другой стороны жалко, мой тянет
до сих пор неплохо. Ответить
Повышенные обороты на 4S-Fi (Corona Exiv) -- Кирилл,Братск -- 2008-02-11 16:43:42 Выбрасывать жалко. Ведь мой как год назад из капиталки.Недавно мерили компрессию - 14 очков во всех горшках!!! У многих это вызвало офигительное изумление!! - двигло-то 90 года! А валит машинка без проблем - 180 км-час легко - можно дальше,только страшно становиться:-))Ответить
Повышенные обороты на 4S-Fi (Corona Exiv) -- Дмитрий 42 -- 2008-02-08 11:09:03 Странно...конечно. Попробуй пережимать вакуумные трубки идущие на БДЗ. Может найдешь ту по которой лишний воздух приходит.Ответить
Повышенные обороты на 4S-Fi (Corona Exiv) -- Кирилл,Братск -- 2008-02-08 16:05:49 Трубки уже все пережимал - результат нулевой. Есть правда идеи на счет прогревочного узла (с биметеллической пластиной),пластина может подклинивать=> подается дополнительный воздух, как при прогреве. А может ли на это влиять регулятор давления или EGR?Ответить
Мужики, прошу совета... помощи... -- digalex42 -- 2008-02-08 05:06:21 Поставили контрактный двигатель 4f-fe на corona 190 кузов. Ну вроде при установке проблем не возникло. А вот при работе двигателя идет сильная вибрация.... был пост от 2008-02-02 17:53:47. Ну вообщем непомогает ничего. Ну ладно, это полбеды. Уже пятый день ездит человек, а печка все еще плохо греет (говорит воздух был горячее из печки) и ко всему когда сжимаешь верхний патрубок, такое ощущение что там воздух. Теперь о моем наблюдении. Термостат вроде работает нормально, вентиляторы радиатора включаются. Стрелка температуры ОЖ после прогрева двигателя не падает. Беспокоит воздух в системе охлаждения. Уже и на горку загоняли мордой вверх. Все бестолку. Подозрение на пробитую прокладку. Проверить так? Завести двигатель, дать нагрется, но с открытой крышкой радиатора - поднять обороты -если жидкость при повышении оборотов чуть уйдет из радиатора -все в порядке, если наоборот поднимется , да к тому же с пузырьками воздуха -прокладка под замену -так оно или нет? Есть еще какие методы проверки? Ну кроме эмульсии внутри двигателя?
Да и вот еще что -с расширительно бочка тосол уходит (ну чуть чуть), а вот обратно де давит, хотя как мне кажеться давление довольно большое в радиаторе -получается пробка радиатора не работает? Как ее проверить то?Ответить
Ну если бы пробило(+) -- Genrih77 -- 2008-02-08 05:54:55 прокладку ,то шёл бы белый дым из выхлопной трубы.Если нет -значит термостат или всё-таки пробка воздушная в системе .Ну ведь чудес не бывает? То что мотор колбасит-Масса причин-провода,свечи ,блок дрос.заслонки,клапан холостого хода,подушки мотора..Ну зайди в ПОИСК посмотри.Этот вопрос задают 2-3 раза за день.Ответить
Движок работает исключительно.... очень тихо -- digalex42 -- 2008-02-08 06:17:02 У меня так не работает. carina 5а-fe. А вот вибрация на кузове очень сильная. Провода и распределитель со старого двигателя, там все нормально было. Свечи новые.
А насчет белого дыма -это когда ОЖ попадает в цилиндры, а ведь бывает и так, что просто газы с камеры сгорания прорываются в систему охлаждения, а вот ОЖ туда не попадает.Ответить
Движок работает исключительно.... очень тихо -- Vlad_NN -- 2008-02-08 08:36:06 если газы прорываються из камеры сгорания то ОЖ по любому будет уходить ....
хотя бы из за того что давление в камере сгорания то высокое то разреженное (такт впрыска топлива..)Ответить
Движок работает исключительно.... очень тихо -- Наблюдатель35 -- 2008-02-08 09:16:45 Установите на пробку радиатора манометр и определите избыточное давление в системе. Если оно более положенного - систему "дует" из-за пробитой прокладки.Ответить
а какое положенное давление? -- digalex42 -- 2008-02-08 09:44:58 в "легионовской " данный параметр присутствует?Ответить
а какое положенное давление? -- VictorS25 -- 2008-02-08 11:37:47 Прокладка под замену пока ГБЦ не повело. И ещё замерь компрессию
в цилиндрах разница не должна превышать 1 кг/ см. Заменишь
прокладку заодно клапана посмотришь и колпачки поменяешь.
Я бы так сделал. Удачи!Ответить
Чета невериться что прокладку пробило.... -- digalex42 -- 2008-02-08 11:53:54 движок очень свежий, брал контрактный, сказали с пробегом 60-70 тыщ, когда смотрел сальники и вкладышы -был поражен -сальники мягкие, как будто вчера поставили, в двигателе чисто (уж на что в моем двигателе чисто), но когда на этом снял крышку клапанную -там все чисто кристально, никакого нагара, даже нету золотистого нагара, как у меня, просто чистый метал). Ответить
Чета невериться что прокладку пробило.... -- VictorS25 -- 2008-02-08 11:59:33 Верю, не верю - это из области чертовщины. Замерь компрессию!Ответить
Если компрессия меньше положенного в одном -- digalex42 -- 2008-02-12 10:58:16 из "горшков" - вполне возможно там и "пробита" прокладка? или как? на что смотреть то?Ответить
выбор -- Гоша -- 2008-02-07 19:45:33 Ребята подскажите, решил я продать свою крошку вот теперь в раздумьях какую лучше
Хочется карину е а есть хэтчбек 96 – 97 года и сколько они стоят приблизительно и хороша ли Англиская сборка. И есть ли короны в кузове хэтчбек
Ответить
Ну воще Карина е(+) -- Genrih77 -- 2008-02-08 05:37:55 очень удачная машинка.Правда,насчёт английской сборки..... У меня товарищ взял новый Авенсис,так за 9 месяцев 4 обращения в гарантийный сервис.Хотя может за такое время уже всё сделали. Но повторюсь Карина считается одной из самых надёжных машин.А цены ,ну где тебя интересуют? Судя по тому что кода региона нет-видимо в Мскве?Зачем нам код писать? Пусть все сами додумываются откуда мы! ;-))).Зайди на Авто.ру.Глянь Московские цены.200-300 дол. скинешь и всё поймёшь.Удачи в покупке!Ответить
Ну воще Карина е(+) -- Александр62 -- 2008-02-08 10:25:30 Сборка английская от японской отличается. Но, если на японской Карине не ездил, то разницы не поймешь, она в нюансах.
А почему хетч? Из опыта эксплуатации могу сказать, что у хетча очень слабый кузов, играет он на кочках, там дверь 5-ая ооочень большая, на пользу это не идет. А вообще - машина класс, не сомневайся.
И еще, я тоже искал именно хэтч, так вот - его очень сложно найти в нормальном состоянии, их очень мало, это еще один плюс седана.Ответить Хотелось бы полюбопытствовать... У меня вроде японская сборка, т.к. VIN на "JT" начинается, хотя руль левый. Чем она отличается от английской, какие нюансы?Ответить
Японка против англичанки -- sergueiXXX -- 2008-02-08 20:56:26 Я когда-то писал про мои ощущения от покупки англичанки после японки:
моя первая Карина была 92 года с 3С-ФЕ мотором. Проблем с ней не было за год ниаких кроме смены сцепления, что на 200ТКм думаю норма. После нее взял 97 года с дизелем, главный аргумент в ее пользу был рашод топлива(на Японке был умерший лямбда зонд как оказалось, поэтому кушала она 12 л/100км всегда и по городу и по трассе). Дизелек требует 6-8 литров так что разница ощутимая. Сразу после покупки второй машины в глаза мне и жене бросилось качество в мелочах: панель деиствительно другая, старая приятнее; отделка сидений и дверей намного хуже по качеству(а дверей и по дизайну); двери на англичанке закрываются как на старых жигулях по сравнению с японкой; даже бардачок закрывается намного неприятней на англичанке; качество покраски хуже; электрика теперь Бош-стартер, АБС и др; рулевая рейка теперь европейская, была японская... Вообщем такие вот досадные мелочи из того что вспомнил. Вообще ощущение надежности куда-то ушло. Пробовал прокатиться на первом авенсисе и понял что даже англичанка Карина даст фору Авенсису по качеству, единственный плюс Авенсиса более лучшая шумоизоляция.Ответить
Ну воще Карина е(+) -- divan -- 2008-02-08 15:01:39 У меня японка, 94 год, двигатель 4A-FE LB. У знакомого недавно пришла Англичанка 94 год, двигатель тот же что и у меня.
Что заметил сразу. Панель хуже качеством... Не знаю, у меня она такая, черная красивая, а у него серая, причем центральная консоль чёрная. И панель сделана из материала.. ну как в шкодах последних... Не дорогой в общем.
Очень жалуется на печку. Говорит что плохо греет. У меня при -30 тоже конечно не успевает машину прогревать. Но в обычный день до -20, отменно.
Говорят специалисты, что японская сборка крепче. Сам лично не могу сказать ничего по этому поводу.
Насчет Японок и Англичанок.
Японские собирались до 94 года, дальше Англичане.
А вообще хорошая машинка, за год, что езжу, поменял только МСК и свечи. (масла и фильтра не считаю)Ответить
Главное двигатель -- Нурлан KZ -- 2008-02-08 16:35:12 Постарайся взять 1,8л .С двушкой дороже,хавает заметно больше.1,6л мощности не хватает и жрет же падла как 2,0л.А 1,8 самый экономичный , а мощности не намного меньше ,чем у двушки Ответить
Главное двигатель -- bf-109 52 -- 2008-02-09 17:22:52 Нууу, тута как педалировать любишь...У меня Авенс 1,6 с тем же 4AFE по трассе в 6,5 - 6,7 л укладывается (замерял), по городу зимой не более 10 с прогревами и "завел-заглушил" (не замерял до поллитры). А Авенс потяжелее каринки. Да и моторчик этот обычно особых хлопот ни с зимним запуском, ни с ремонтом не доставляет. А при умении и Матиз 11 л хавать будет.Ответить
Lexus IS200 проблема со сцеплением =( -- K-pax -- 2008-02-07 16:32:24 Здравствуйте!
В IS200 следующая проблема - Пр переключении передачи с 1 на 2 слышится в коробке небольшой удар. Удар происходит после того как выжато сцепление в момент переключеня ручкой передачи с 1 на 2 . Дальше этот удар исчезает на повышенных передачах. Може кто-то посоветует как это лечится? Пытался удлинить шток рабочего цилиндра думая что происходи недовыжим но оказалось что там он не регулируется.... Во теперь не знаю что и предпринять... Буду прзнателен за совет! Спасибо!!!Ответить
Lexus IS200 проблема со сцеплением =( -- Гоша -- 2008-02-07 20:48:23 Это скорее всего синхрон не тормозит шестерни у меня правда с 3 на 4, вылечилось заменой масла может быть не хватало уровня а так только замена синхронаОтветить
Lexus IS200 проблема со сцеплением =( -- K-pax -- 2008-02-08 01:06:23 Спасибо! Попробую поменять масло! Надеюсь поможет ! Спасибо!Ответить
Нужна правая задня дверь для карины2 Москва или Н.НовгородОтветить
http://www.marino.hut1.ru/(+) Ну мужики,ну -- GENRIH77 -- 2008-02-07 17:00:33 чё как дети по 2-3 раза вопрос в день! Ведь есть ПОИСК.ТАМ всё есть!Ответить
http://www.marino.hut1.ru/(+) Ну мужики,ну -- Наблюдатель35 -- 2008-02-07 21:28:40 Генрих77, Вы - указующий перст этого форума.. Уж не вижу его существования без Вас.. Так держать, старина..Ответить
Да нет! Не указующий(+) -- Genrih77 -- 2008-02-07 22:23:06 Просто пока есть время сижу на форуме.Время пропадёт исчезну на неопределённое время.А так раньше сидел на Авто.ру Но там много флейма стало! Рбята перестали обсуждать Тоёты,а в основном где и когда встретиться да и просто поболтать.Ну их за енто ругать никак нельзя.Просто в Мскве больщинство ездит на НОВЫХ Тоётах,а они ломаются редко,да и сервис рулит.Удачи!!!Ответить
задняя правая дверь -- Олег52 -- 2008-02-08 09:17:25 Касательно Нижегородских разборок:
Кто нибудь знает -- Олег52 -- 2007-12-10 22:11:25
Есть разборка здесь: ул.Дизельная, д.31,
тел 223-10-83 413-81-62 413-02-06 8-9202531780
http://razborkann.narod.ru/
но там мало японцев.
Есть хорошая разборка на Казанском шоссе, едешь в сторону кстовского поста, выезжаешь за город доезжаешь до реки(ну как до реки, так ручеек какой-то пересохший, но указатель есть) с названием Ржавка, проезжаешь мост и сразу налево, там увидишь!!!
Телефон я не помню, но попробуй позвонить по этому 436-85-83, помоему там добрый дяденька сказал мне что они переехали и сказал их новый телефон!!!
А может быть вот это их данные(а может и не их но это точно какая-то разборка): Телефон: 413-61-06. 413-64-66
ICQ консультант 264452825
Ответить
Кто нибудь знает -- bf-109 52 -- 2007-12-11 19:47:44
Тел. разборки у рыжих на Ржавке 4136466Ответить
задняя правая дверь -- bf-109 52 -- 2008-02-09 17:31:27 Последний тел. - рабочий разборки на ржавке. Железо на К2 у них почти постоянно в наличии.Ответить ВСЕМ спасибо,кто подсказал молодому тоетовцу.Ответить
купил ноах начал ремонт ходовой дорого.бьет при остоновке зад думаю сайлен-блоки тяг панары,продаются целиком.можно ли за пресовать други?Ответить
Простите за глупый вопрос. Для движков 4E и 5E-FE Тойота рекомендует по мануалу лить 5W-30 или 10W-30.
А если вместо этого лить 5W-40 или 10W-40? Что тогда произойдет? Оно что по каким-то характеристикам этому движку не подходит или как? Или второе число должно быть НЕ НИЖЕ ЧЕМ 30? Хотелось бы залить синтетику Castrol 5W-40, поскольку был неплохой опыт эксплуатации. Ответить
про числа и масла -- Victor6101 -- 2008-02-07 15:06:04 Насколько помню - первое число - чем меньше, тем при более низкой температуре воздуха можно эксплуатировать,
второе число - наоборот - чем больше, тем "жарче" может быть.
Условно говоря - зимой 5W-30 или 0W-30, летом - 10W40
Кажется, так.Ответить Это все понятно. меня интересует конкретный вопрос - если лить не ре5комендованные 30, а 40, то как это отразиться на работе?
Могут ли вообще возникать какие-то проблемы или нет? А то есть и масло 60 оно как для всех или для каких-то уникальных движков?Ответить
про числа и масла -- Кирилл -- 2008-02-08 08:58:58 У меня 4S-Fi,лью Shell Helix Plus 10W-40 (до этого делалась капиталка двигателя) - проблем никаких нет.Да и вообще все современные масла адаптированы под современные и старые двигатели.Так что лей и не бойся.Только вот синтетику я бы не советовал, лучше полусинтетику-синтетика сильно уж на старых движках сальники любит выдавливать.Ответить
про числа и масла -- Кроки -- 2008-02-08 15:49:51 Тоже лил Shell Helix 10W-40 в 4S, и было нормально пока температура ниже -20 не упала. С трудом стал стартер крутить
на холодную, посмотрел на остатки масла в бутылке - оно как желе стало, еле вытекает. Нет, зимой надо
пожиже, хотя бы 5W30. Ответить
Сколько лошадок в 3S-FE ? -- Александр62 -- 2008-02-07 13:11:18 По ПТСу - 128, в гаевне проболи ВИН по своей программе и написали 133. Чем чревато, кто знает?
И вообще, сколько все-таки их там?Ответить
Сколько лошадок в 3S-FE ? -- Vadzyk -- 2008-02-08 21:41:15 У меня Карина Е 92 год европейка. В Тех паспорте написано что на ней 156 лошадок....Двигун 3S-FEОтветить
Поздравляю! :) А Каринка? -- БелыйГусь -- 2008-02-07 16:59:40
Поздравляю! :) А Каринка? -- Александр62 -- 2008-02-08 10:02:34 Пока не знаю кому...
Слишком много косяков проявилось перед продажей. Вот думаю, устранить и отдать в хорошие руки или отдать как есть кому придется.
Спасибо за поздравление!Ответить
to Белый Гусь -- GASCHE -- 2008-02-07 18:40:44 Извините, что встреваю A, что с форумом carinae.ru?Ответить
Утонул (с) :) -- БелыйГусь -- 2008-02-07 18:49:23 Честно сказать, непонятно. Сайт переехал на новый хостинг, а форум никак не запустят. Или не хотят запускать. Хозяевам еще до Нового года было предложено - отдайте форум клубу. На что был получен ответ - не, сейчас не отдадим, приходите месяца через 3-4. Мля :)
КаринaЕды тусуются в этой связи на питерской площадке http://carina-e.ru
Велкам :)))Ответить
Спасибо! -- GASCHE -- 2008-02-08 20:43:48 Меня больше привлекал ваш раздел. Диск приказал долго жить решил возобновить но!!!Ответить
129л.с. -- Vlad_NN -- 2008-02-07 13:48:17
129л.с. -- Vlad_NN -- 2008-02-07 13:49:14 133 мало на что влияет так как транспортный налог от 100-150 одна ставкаОтветить Абстрактно - от 120 до 140, в зависимости от года и страны происхождения.
Самые распространенные варианты: ЛР - 128 европейских сил, ПР - 140 (2wd) / 135 (4wd) японских сил.
Но, в принципе, Carina E в базах действительно значится как 133 л.с.Ответить
Re: Извиняюсь (+) -- Александр62 -- 2008-02-07 13:55:58 Не написал какой авто. Речь идет об Авенсисе 2001 года, ставлю на учет.
Машина куплена у ОД в 2002 году в России, в ПТСе 128 л.с.
Но вы меня успокоили, а то я начал было загоняться. Спасибо.Ответить Тогда, во-первых, поздравляю. Во-вторых, подленько со стороны гайцев, ибо Avensis проходит со 126-128 л.с. Хотя ячейка шкал по осаго и налогу вроде бы одна, так что повода огорчаться нет.
Ответить
Re: Евгений, спасибо! -- Александр62 -- 2008-02-08 10:35:26 А насчет гайцов.... Да ну их, даже обсуждать не хочется.... Дела и поважнее есть )))),Ответить Взял всё-таки, поздравляю! А у меня вообще в мощности "св. отсутствуют" написано, как налоги считают, не понятно...Ответить
Re: -- Олег 10 -- 2008-02-07 16:05:22 Это Вам не повезло. Рано или поздно придется ехать в автоэкспертное за справкой. Если при покупке авто мощность была - надо было с них требовать записи. А налоги так и считают, хорошо если в меньшую сторону. У меня был случай когда при мощности движка 82 л.с. гайцы дали данные в налоговую на 155 л.с. ( в ПТС мощность отсутствовала)Ответить В экспертном уже были давно, номер движка уничтожен естественной коррозией, маленькое фото вклеено в тех. паспорт, плюс большое заключение. Получается движок без номера, можно любой мотор туда воткнуть :))Ответить
Re: -- LCD, 77 -- 2008-02-07 21:38:00 На рестайлинговых авиках Т22 на 3с вроде писали 125 сил. По крайней мере у меня написано 125, знаю ещё 1 человека с такой же машиной и 125 силами в ПТС. Чем грозит то, что у тебя 133? Единственное чем так это стоимостью ОСАГО, но тут надо смотреть тарифы. Знаю, что 119 и 120 это разные тарифы, как насчёт 129 и 130 хз.Ответить 119 и 120 тариф один! В законе написано четко - до 120 л.с. включительно. У меня ровно 120, так в страховой пытались развести, пока не ткнул носом в это предложение в законе.... Ответить
Re: -- LCD, 77 -- 2008-02-08 16:45:23 Ну тогда 120 и 121 :) Не столь важно.Ответить
Добрый день , уважаемые! Подскажите, когда заработает форум на www.carinae.ru???? Хочу взять от туда информацию с фотками про раскоксовку водой. Спасибо.Ответить
Знающим людям! -- Евгений54 -- 2008-02-07 12:39:00 про сайт не скажу, скажу про раскоксовку
я делал раскоксовку такую. по моим ощущениям двиг стал работать устойчивее и тише.
в аптеке купил капельницу и инсулиновый шприц(у него иголка тоньше)
соединил капельницу с иголкой, другой конец капельницы сунул в емкость с водой(с начала была емкость привнесенная в конструкцию - потом решил проще сделать сунул второй конец капельницы в бачек омывателя(при этом бачек должен быть чист))
регулятором капельницы полностью закрыл поступление воды. завел двиг и начал регулировать поступление.
ездил при максимальном поступлении воды при котором двигатель устойчиво работал. 3 или 5 литров воды откатал
негативных последствий не было.Ответить
Знающим людям! -- Евгений54 -- 2008-02-07 12:42:21 забыл сказать что иголку с капельницей воткнул в шланг, который идет от вакуумного усилителя тормозов к впускному коллектору.Ответить
Знающим людям! -- Денис_54 -- 2008-02-07 14:04:33 Вода попадает не во все горшки...Ответить
Знающим людям! -- Newton_54 -- 2008-02-07 14:48:46 Пары влаги действительно помогают очищать нагар, смолистые отложения и др. гадость.
Согласен при таком методе действительно вода попадает не во все горшки.
Так понимаю дело не в том как (каким путем) попадает вода в камеру сгорания, главное чтоб она туда попала!
Вода в чистом виде может окислять стенки чугунного цилиндра, попросту вызывать коррозию, при излишнем ее объеме.
Путь решения(!): предлагаю вместо воды использовать C2Н5(ОН), при сгорании в камере сгорания будет образовываться вода, которой будет достаточно только в постоянных профилактических целях, а заливать его непосредственно бак вместе с бензином в соотношении 1:10. Что благоприятно скажется и на содержание в выхлопных газах СО и СН.
Предлогаю порассуждать на эту тему.Ответить
Лучче пускай спирт сгорит у меня в нутре -- БелыйГусь -- 2008-02-07 16:14:03 И осядет паром на стеклах :)))
А если серьезно, то при сгорании бензина тоже получается вода. И углекислый газ. В основном. Но воды этой почему-то совершенно не хватает в профилактических целях :)
Так что со своей стороны предлагаю на эту тему не рассуждать :)))Ответить А мне надо что бы во все горшки вода поступала, я так понимаю, что одной иголкой тут не отделаешься. Видимо конструкция сложнее.Ответить Уважаемый! порылся в архиве нашел ссылку на ваш материал по раскоксовке водой, но форум www.carinae.ru не работает. Могу ли я получить этот материал на свою электронку. avb-83@mail.ru Спасибо!!!!!Ответить
Из личного опыта -- БелыйГусь -- 2008-02-07 15:10:56 К сожалению, я не интегрировал материал, сразу писал в форум и по электронке послать нечего :)
Форум CarinaE.ru хозяева сайта после переезда на новый хостинг никак не поднимут и пока не известно - собираются ли :)
По раскоксовке. Мой опыт говорит, что начинать нужно с первого горшка (через вакуумную трубочку регулятора давления), затем по очереди все остальные через трубочки над соответствующей частью впускного коллектора - в этом случае часть воды будет попадать и в ранее почищенные горшочки, не давая им вновь закоксоваться :). Создавать систему для капанья во все горшки сразу никак нецелесообразно - при поочередной раскоксовке если воды слишком много, то перебои будут в одном горшке, а не во всех сразу ;)
Я раскоксовывал каждый цилиндр до очистки видимой части поршня - фотографировал через свечной колодец и потом разглядывал на компьютере. Воду пользовал водопроводную, забор был в основном из бачка омывателя, использовалась простая капельница с фильтром и регулятором подачи. Количество подаваемой воды - устойчивая работа двигателя на средних оборотах. НО! если постоять на холостых и потом рвануть (в дырку в потоке, например) - прочищаемый горшочек захлебывался накапавшей водой и машинка ехала несколько секунд на трех горшках, т.е. агрессивную езду на время раскоксовки надобно отложить или прогазовывать перед троганием :)
Пробовал делать и стоя на повышенных оборотах с подачей воды из подвешенной емкости, но такой способ представляется полезным при последующей регулярной профилактической раскосовке, в первый же раз лучше делать под нагрузкой на ходу.
Все вышесказанное исключительно на основе личных ощущений без теоретического обоснования ;)Ответить Вот как.. Все накупили МультиПультиСетов.. Водой уже водопроводной моторы лечут... Хана диагностам и диагностикам.. А ведь и нас детки кушать хотяяяя-ть.... Совесть имейте, и социалистическое сознание!!!!Ответить
Вот те на 8-0 -- БелыйГусь -- 2008-02-08 13:45:13 Вот как, мне думалось, что на автофорумах только любители тусуются, а профессионалам некогда, они диагностикой промышляют :)))
Оказывается нет, почитывают. Мне даже подумалось в этой связи, что это союз Наблюдателей порушил форум КаринаЕ.ру, чтобы хлеба, мля, не лишал ;)
По существу же вопроса людей, готовых ковыряться в своей машинке, по моей оценке в Москве - доли процента, в глубинке побольше, но там с диагностами и диагностиками напряженка :)
Так что честно скажу - социалистическое сознание имею, вот дорасшифрую протокол дилерского сканера и буду делать себе компьютерную диагностику самостоятельно, ага :)))Ответить
Ну а чё ругаться-то(+) -- Genrih77 -- 2008-02-07 22:38:43 Если помогает людям,пусть промывают.Ведь здесь обмениваются ОПЫТОМ.Я вот лично,так бы мыть не стал,а сразу поехал бы к дохтору(благо их в Мскве хватает).И,кстати ,имею высшее техническое образование,правда по авиадвигателям,но ето не важно!Хотя ентотока ИМХО-может я и не прав.Ответить
Ну а чё ругаться-то(+) -- VictorS25 -- 2008-02-08 11:58:02 Кто-то раскокосовку делает регулярно, кто-то в церковь ходит
богу молится. Мужики! Вы что серьёзно про раскоксовку или
прикалываетесь. Если двигатель хандрит то он нуждается в
техническом обслуживании. Если колпачки "протекают" то
поменяйте их и т.д. А любителям раскоксовки, блин, рекомендую
после этого плюнуть через левое плечо 3 раза и обязательно в
церковь сходить грехи отмолить.Ответить
Специалист подобен флюсу - -- БелыйГусь -- 2008-02-08 12:58:09 - полнота его одностороння (с) Козьма Прутков
Уважаемые специалисты! Беспокоиться о том, что скоро закончится ваш хлеб не стоит совершенно. За рулем все больше и больше блондинкоф, обслуживать которых хватит и вашим внукам, и правнукам :)
Что до излагаемых здесь неспециалистами приемов и способов, то применяются они на свой страх и риск на собственном авто. И никто мне этого делать не запретит, ага :) Впрочем, как и не заставит, если метОда мне не понравится :)
Я, собственно, приобретши КаринуЕ с двигателем 7A-FE Lean Burn, погрузился в тырнет и вынес на поверхность мнение специалистов, что ЛинБерновские движки подтряхивает на ХХ по определению, как их не регулируй. И мой тоже подтряхивало. Замена ВВ проводов и платиновых свечей к успеху не привела, подтряхивания продолжались. А вот промывка форсунок и тщательная раскоксовка водой принесли свои плоды - двигатель стал работать очень ровно, обороты ХХ стоят как кол, согласно МультиПультиСету на 690-700, поставлення на двигатель сигаретка не падает - видеодокумент здесь http://loadup.ru/video/view/?id=v8863458e1
Мало того, масложор снизился с большеватых 700 гр/тык до терпимых 300, что позволило слегка отодвинуть переборку, которую я конечно буду делать. Со временем. Но сам :) Потому что есть руки. И голова. ;)
Поэтому я твердо убежден, что терапевтические и гомеопатические методы к авто очень даже применимы, а не только метод Вскрытие покажет, который оч.широко применяют специалисты.
Ничего личного. Всем всяческих успехов! :)))Ответить
Вместо воды, водку или спирт намешать -- Андрей 22 регион -- 2008-02-08 14:34:38 Добрый день, форумчане! Может я говорю бред но есть такая теория, если в зимних условиях применять не воду , а спирт или водку или даже самогонку для раскоксовки? Они ведь не замерзают, то есть можно использовать круглогодично. Только не надо писать типа "Да лучше я её выпью и т.д." я же говорю ТЕОРИЯ! Спасибо.Ответить
ремонт двигателя Марк 2 1993 года движок 1 JZ (Москва) -- Дмитрий -- 2008-02-07 11:17:52 Господа, следующая ситуация:
начал стучать двигатель, при повышенных оборотах глохнет.
приехал на сервис, вскрыли движок (сделали дефектовку) и говорят, что по проблема с первым цилиндром.
Выкатили счет на 90 тыщ (работы+запчасти)!? Говорят проблема с поршнем, прокладки надо менять и распредвал (если не ошибся в названии).
предложили альтернативу - купить двигатель у их поставщика (предлагает контрактный из Японии, 50 тыс. пробега, со всеми навесками и просит за него 43 тыс. руб.) говорят, что с этим двигателем проблем не будет ( т.е. не покупай "голый " двигатель на развале?
До обращения в этот сервис заезжал в два других в Москве. Там была озвучена цена за кап ремонт двигателя (работы + запчасти) порядка 50 -70 тыс. руб.
У меня возникают резонные вопросы - не дурит ли меня нынешний сервис выставляя 90 -100 за ремонт? Сколько вообще такие работы стоят по вашему мнению?
Как качественно и с минимумом потерь решить указанную ситуацию - поставить новый (б/у) двигатель или собрать разобранную машинку и поехать с ней на другой сервис (где на бабки не разводят, если такие есть)?
Если брать б/у двигатель, то у кого лучше покупать ( в Москве) и сколько он обычно стоит?
Двигатель лучше брать "голый" или с навесками (стартер и т.д.)?
Ответить
Расскажу просебя -- Pusik -- 2008-02-07 12:18:24 на контракном двгателе отъездил более 2 лет
купил со всем навесным- дешевле перестановка двигателя
потом со стуканутого двигателя продал все что можно на з/ч
примерно половину контрактного окупилОтветить БУ запчасть - кот в мешке, если есть возможность делать свой, то думаю, это лучший вариант...но не за 90-100 тысяч, разводняк 100 пудов!!! Неужели таким "сладким" выглядишь, сделай лицо посерьёзней :)) Без обид.Ответить
Расскажу просебя -- VictorS25 -- 2008-02-08 12:06:26 Я бы контрактный поставил. Но у нас в Приморье его
при тебе проверяют(запускают на стенде), а после установки дают
неделю на выявление неисправностей. Вам решать.Ответить
мигает лампочка overdrive -- Vitall -- 2008-02-07 10:04:24 Текст сообщения:Автор: Вадик
...час постояла, сел поехал - все норм, прогрелась и через 10 минут начала снова тупить и замигала лампочка o/d off. ...
Привет. У меня Camry 92 г.в. 4*4, 3S-FE 2.0, АКПП А540Н, купил 3 недели назад. Очень похожая ситуация. Самодиагностику не делал.
На холодную ниже -15 при движении слышен какой-то свист в салоне, возможно это АБС (АБС горит и прошлый хозяин сказал что ее отключили из-за замены ступицы ...), после прогрева свист прекращается и через какое-то время начинает моргать О/D off примерно после 3-5 км. пробега (O/D on, моргает и на прогретом на парковке на х.х.). После перезапуска прогретого двигателя О/D off не моргает некоторое время 1-5 мин на парковке, или 1-2 км пробега, потом опять начинает мыргать. При движении перед мырганьем ощущается тупление авто (за ж..у тянут немного) При 90 км/ч около 2300 об/мин (O/D on). Разгон с места резвый до 80 км/ч потом тупление. После 80 ощущается пробуксовка сцепления (O/D off моргает, тапка в пол обороты до 4000 скорость увеличивается медленно, если не моргает то все отлично). Все режимы АКПП работают. Что посоветуете?
Ответить Если лампочка od моргает, значит есть записанный код неисправности. Считай его при помощи самодиагностики и будет понятно, что не так.Ответить
мигает лампочка overdrive -- Vitall -- 2008-02-07 15:26:28 Сделал самодиагностику (замкнул «Е1» и «ТЕ1», включил зажигание). Начал мигать значок двигателя без пауз, ровно, а O/D off не мигал.После 70 миганий сбился со счета. Далее отсоединил - АКБ на несколько минут для сброса компьютера. Проехался, овердрайв опять замигал, 4 не включается 100 км/ч при 4000 об. (то нажму на газ, то отпущу, накакого эффекта). Остановился перезапустил двигатель О/Д не мигает, проехался кое-как включилась 4 передача (думал уже не включится, сбрасываю газ, нет смотрю обороты упали с 4000 до 2000 при 100 км/ч. Опять делаю самодиагностику, то же самое, мыргает значок двигателя ровно, без пауз. Ответить
+1 Считай код АКПП(+) -- Genrih77 -- 2008-02-07 10:38:57 Было такое на Премио. Крыльчатка в задней ступице отвалилась.Ответить
+1 Считай код АКПП(+) -- Евгений54 -- 2008-02-07 12:44:59 а для чего крыльчатка в задней ступице? мож я чего не понимаю конечно...Ответить
НА Премио датчик АБС от (+) -- Genrih77 -- 2008-02-07 14:49:19 неё работает.Отвалилась от ступицы и датчик выдавал ошибку. Пришлось сверлить крыльчатку,нарезать резьбу и заворачивать винт.Чтоб закрепить крыльчатку к ступице.А иначе новую ступицу покупать.А бу стоит у нас под 100 баксов.Ответить
НА Премио датчик АБС от (+) -- Vitall -- 2008-02-07 16:40:39 Разве АБС привязана к главному компьютеру и выдает запрет на использование 4 передачи? Ответить
Если какая неисправность(+) -- Genrih77 -- 2008-02-07 17:09:47 коробки,то выдаст сигнал на Чек Енджин.Ответить
Если какая неисправность(+) -- Vitall -- 2008-02-07 17:49:42 Ну так вот, повторюсь:
Сделал самодиагностику (замкнул «Е1» и «ТЕ1», включил зажигание). Начал мигать значок двигателя (если я не ошибась это и есть «CHECK») без пауз, ровно, а O/D off не мигал.После 70 миганий сбился со счета. Далее отсоединил - АКБ на несколько минут для сброса компьютера. Проехался, овердрайв опять замигал, 4 не включается 100 км/ч при 4000 об. (то нажму на газ, то отпущу, накакого эффекта). Остановился перезапустил двигатель О/Д не мигает, проехался кое-как включилась 4 передача (думал уже не включится, сбрасываю газ, нет смотрю обороты упали с 4000 до 2000 при 100 км/ч. Опять делаю самодиагностику, то же самое, мыргает значок двигателя ровно, без пауз, овердрайв не мигает. При езде горит только АБС и мыргает О/Д на прогретом двигателе, а «CHECK» не горит. Ответить
Скорее всего -- Павел 53 -- 2008-02-07 19:57:24 нет диагностики АКПП вообще. У меня Виста 92г. 4WD, с таким же мотором и коробкой, диагностику АКПП у себя не выявил.
Были проблемы, моргала O\D, подбуксовывала на поворотах. Потом по глупости спалил пакет фрикционов. Возился долго, пытался починить. В рез-те заказал и поставил контрактную. 1,5 года всё ОК.
Что бы посоветовал: поменять жижу, фильтр (или промыть) и отрегулировать трос включения скоростей. Возможно на фрикционах ещё есть запас.
Ответить
Посмотри какая страница-сброшу(-) -- Genrih77 -- 2008-02-07 23:07:17
Сори ,забыл(+) -- Genrih77 -- 2008-02-07 23:12:32 http://fotki.yandex.ru/users/Genrih211/view/28502/Ответить
Genrih, это ты мне предлогаешь? -- Павел 53 -- 2008-02-08 10:13:09 У меня то все проблемы с АКПП решены. А диагностики АКПП на машине нет впринципе. Я эту тему изучал.
Как я понял, есть машины с диагностикой, а есть - без.Ответить
Не ,сори,не туда сообщение(+) -- Genrih77 -- 2008-02-08 11:38:08 поставил.А что действительно нет диагностики АКПП? Вроде в книжке всё расписано?Ну вот ,например,или год не тот?http://fotki.yandex.ru/users/Genrih211/view/28606Ответить
Это - -- Павел 53 -- 2008-02-08 13:48:28 напряжение на соленоидах, правильность переключений, тесты - есть. А диагностики по кодам нет.
Кстати, на твоей странице таблицы кодов тоже нет.
Моя книжка не под руками, посмотрю для верности.Ответить
АВТО -- САНЕК23 -- 2008-02-07 09:48:32 ДОБРОГО ВСЕМ ВРЕМЕНИ СУТОК.ТАКОЙ ВОПРОС ТОЙОТА ВИЛ.ВС.2001Г. СТОИТ БРАТЬ ИЛИ НЕТ.И ОТ КАКОЙ МОДЕЛИ ПРОИЗОШЛА.ЕСТЬ ЛИ ВАРИАНТ С МЕХАНИКОЙ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.Ответить - по конструкции на 99% соответствует королле 120
- механика - только с движком 2zz-ge (190 л.с.)
- критика - http://toyota-club.net/files/faq/05-11-05_faq_will.htm
Ответить http://catalog.drom.ru/toyota/will_vs/g_2001_616/Ответить На том же сайте отзывы посмотри, на ручке похоже не бывает.Ответить
У меня Toyota Carina 1993г. без АВС-ки значит распределением давления в тормозах регулируется при помощи регулятора давления, или по простому "колдун". Кто подскажет где он стоит на машине и есть ли у него клапанки или он работает как простой тройник? Спосибо.Ответить
как работает -- Евгений54 -- 2008-02-07 09:58:01 стоит в районе задней оси. от него идет рычаг на элементы задней подвески и в зависимости от нагруженности задней оси регулирует степень действия рабочих цилиндров задних тормозовОтветить
как работает -- Сергей32 -- 2008-02-07 10:03:53 Это в Жигулях так, а в тойоте это называется ограничитель давления и стоит под капотом в виде тройника. На задние тормозные цилиндрики тупо ограничивает давление, и всё.Ответить
как работает -- Евгений54 -- 2008-02-07 12:30:00 а зачем тупо ограничивать давление на задние тормозные цилиндрики?
по-моему это как раз надо делать умно - то есть в зависимости от загруженности задней оси.
да и просто тройника не хватить для ограничения давления - нужен некий механизм.
не берусь сказать что во всех тойотах есть такой механизм, но в тех что у меня были(а было их не мало) частенько такой механизм бросался в глаза. думается что у машинок с абс система может быть другой.
щаз катаюсь на Хайлюксе - на нем точно есть колдун. Ответить
как работает -- Roman74 -- 2008-02-07 12:19:40 И на тойоте так.По крайней мере на моей СORONE ST 190Ответить
Свечи NGK (BKR6E-N) подойдут на 5А FE ? (соответствует ли калийная нумерация) -- Саня -- 2008-02-07 06:03:45 Зимой и летом на таких свечах как будет вести себя автомобиль и какие родные свечи с каким калийным числом ?Ответить
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Олег/Рабочий%20стол/Олег/Авто/Каталог%20свечей%20DENSO.htm -- Genrih77 -- 2008-02-07 10:59:44 - Родные - NGK BKR5EYA11 / Denso K16R-U11, с калильным числом 5 (по NGK) и зазором 1,1.
- BKR6E-N - случаем не хондовские ли? "холоднее" нормы, с зазором непоняткиОтветить
Re: -- Олег52 -- 2008-02-07 21:44:55 На 5A-FE c 1987 по 1992 года идут NGK BCPR5EY
С 1992 года NGK BKR5EYA11
BKR6E-N-11 Это как раз Хондовские,а
BKR6E-N это Ниссановские!!!
Это свечи зажигания типа Green.
Обычно выступание теплового конуса изолятора для свечей зажигания Green составляет 2,5 мм. Для этих свечей 1,5 мм.
BK - диаметр резьбовой части 14 мм.
R - с резистором
6 - калильное число (холоднее чем положено должна быть 5)
E - длина резьбовой части 19 мм.
N - боковой электрод с особыми размерами.Ответить
+1 Лучше не ответишь(-) -- Genrih77 -- 2008-02-07 22:44:37
СПАСИБО !!! -- Сергей -- 2008-02-08 04:07:21
СПАСИБО !!! -- VictorS25 -- 2008-02-08 12:15:31 На эти двигатели замечательно встают наши АУ17ДВРМ в блистерной
упаковке. Сам использую около 8лет, не нарадуюсь особенно ценой :))!!Ответить
Всем здравствуйте.Есть вопрос.Чайзер кузов GX-100 ходовка идеальная,но когда едешь по ребристой поверхности слышется стук и отдача в руль.Что может быть?Ответить Подвесь на подъемнике и по сельнее подергай каждое колесо
возможно просто яйца (разгов.) или сайленблок пробуй хуже не станет
УДАЧИОтветить
Ходовка -- Ivan 02 -- 2008-02-07 16:02:48 Степаныч этож как надо колесо дергать чтоб яйца услышать??Мож один едит под 60 км/ч второй рядом бежит слушает тож ниче идея! :) А серьезно если стойки стобилизатора (яйца) то звук глуховатый непосредственно их дергаеш!Если в руль то может быть 1. рулевой наконечник! у меня тож идеальный был пока двумя руками дергать не стал! 2.крестовина !3 что-то недогледел сам понимаеш 100 причин! Рейку смотри в последнию очередь! Ответить
Неродная резина. -- LCD, 77 -- 2008-02-06 22:24:35 Машина с завода идёт с колёсами 175-65-14. Чем чревато переобувание в 185-65-14? Нормально ли будет сидеть такая резина? Ширина дисков 5.5.Ответить
Неродная резина. -- Виталий 54 -- 2008-02-07 12:47:18 Понимаете вам сложно ответить на вопрос не зная, что за машина ее возраст, каково состояние подвески и не просажены ли пружины. У меня была бедная комплектация Карина Е 93 г.в она шла на 185/65/14 зимние ставил 185/70/14 и все пучком. Счас на ниссане пульсаре 2000г гоняю у него так вообще 165/80/13 но при этом на их яповском сайте нашел инфу что допускается применение резины 185/65/14 вот ее я и поставил. Проще всего в любом онлайн калькуляторе посмотреть на сколько изменяться параметры колеса и прикинуть влезет нет, как повлияет на спидометр и т.д.
Ну вот например http://www.intershina.ru/tire_calc.phpОтветить
А машина у нас КАМАЗ? ДА?(-) -- Genrih77 -- 2008-02-06 22:37:01
Неее, на камаз не котит... -- MIX, 25 -- 2008-02-07 04:11:21
А вообще пойдет. -- MIX, 25 -- 2008-02-07 04:13:14 Машина, вимдимо класса Короллы (у меня на Карибе такая).
Езжу на 185/70-14 все время, меньше и не ставил...Ответить
А вообще пойдет. -- LCD, 77 -- 2008-02-07 21:44:43 Машина на самом деле не Тойота, а Hyundai Getz 2003 года стоковый. Машина в нормальном состоянии без лишних извращений. Только какая разница на какую машину вешать неродную резину? Вопрос в том как такое колесо будет на диске сидеть. Не слетит ли оно на какой-нибудь кочке или прочей фигне.Ответить - В таком соотношении ширины обода и ширины профиля никакого криминала не наблюдается.
- Лично у меня сейчас зимние 185/65R14 на штамповке 5,5" :) - соответствует допуску производителя
Ответить
Re: -- LCD, 77 -- 2008-02-08 00:20:24 Отличненько :) Я на самом деле тоже думал, что всё ок будет. А возможны ли какие-нибудь последствия от изменения размера резины? Например тяги или наконечники рулевые изнашиваться будут сильнее? Про погрешности одометра и спидометра я в курсе.Ответить - По-моему, такое изменение ширины/диаметра вообще не окажет влияния на износ. Особенно на фоне состояния наших улиц :(
- Насчет погрешности - еще как посмотреть. К примеру, на висте с колесами диаметром на 2 сантиметра больше штатных показания спидометра только-только стали соответствовать данным GPS.Ответить
АКПП не переключает после 1-ой.Подозреваю центробежный регулятор.Помогите. -- Андрей-Корона-54 -- 2008-02-06 20:47:32 Здравствуйте.
С утра ездили на машине, все было прекрасно.
Постояла полчаса, поехал, стали расти обороты, а скорость маленькая. По всему получается, что скорость дальше первой не переключается.
При переключении селектора - никаких изменений. Масло потемневшее, но не сильно, гарью не пахнет, уровень нормальный. Небольшой рывок при переключении с "R" на "D" и обратно. Обороты холостые давно плавали, но переключала исправно.
Двигатель 4SFi, коробка - гидравлика.
Предполагаю, что центробежный регулятор полетел. Но за замену просят 4000-5000 (только работа), а денег нету таких
Может еще какие соображения у кого есть? Или поруководите как самому поменять эту деталь?
Спасибо.Ответить
А если тест Акпп сделать(+) -- Genrih77 -- 2008-02-06 23:04:32 коды считать,жижу поменять? Не надо сразу таких диагнозов.АКПП ломается очень редко.Ответить
Хотел отправить тебе письмо(+) -- Genrih77 -- 2008-02-06 23:32:29 с проверкой АКПП- адресс не коректен.Напиши другой.Ответить Странно, мне пришел отчет. Пиши на izum@gorodok.net, только в теме укажи что-нибудь про Тойоту и АКПП.
И, кстати, жижу поменять - тоже 4000 просят. Но вроде вместе с жижей самой. Другое дело, что моя могла и сломаться, т.к. старая она уже....Ответить
Ну вот ,теперь отправил.Удачи(-) -- Genrih77 -- 2008-02-07 10:32:51
Ну вот ,теперь отправил.Удачи(-) -- Андрей -- 2008-02-07 16:47:56 Самое простое взять контактную, поставить и ездить, там и ставить не трудно если гидравлика, тут гдето даже отчет по замене естьОтветить
Доброе время суток всем. У меня такой вопрос.
Toyota Corona 1997 г.в. 4wd. снял акпп. там на месте датчика скорости стоит заглушка, и на местах датчиков деференциалов стоят тоже заглушки. и у меня возник вопрос а откуда она считывает скорость автомобиля? И скорость вроде верная. и может ли она считывать скорость с датчиков ABS, она тоже установлена на авто?
заранее спасибо.Ответить
притащили тайоту кароллу сидан 99гОтветить
WWW.exist.ru(-) -- Genrih77 -- 2008-02-06 17:50:16
WWW.exist.ru(-) -- Sergei_38 -- 2008-02-07 03:29:12 Сходи в магазин - купи или скопируй с легионовской книжки - там обычно размеры все указаны. У меня к сожалению другая машина, поэтому не подскажу.Ответить
WWW.exist.ru(-) -- Sergei_38 -- 2008-02-07 03:29:55
а что на американский рынок авенсисы не поставлялись ?? -- Фтвкун33 -- 2008-02-06 17:18:56 или они там по другому называются
кто знает подскажите, есть полный аналог тойоты авенсис 2001 на американском рыне.Ответить
а что на американский рынок авенсисы не поставлялись ?? -- Фтвкун33 -- 2008-02-07 09:41:20 т.е. авик - только в европе, и в америке аналогов (такая же машина, только название другое) нет.
интересно.
блин.
досадно.Ответить
2 Фтвкун33 - а что за понт в авике? -- Oleg71 -- 2008-02-07 16:21:36 Если не секрет, конечно.....8-)
У буренки двигло 1,8, любимый 1zz, АКПП четырех-ступка, как у больших......
Да, подушек две, задние тормоза барабанные и нет абс...(04 год), это разве проблем???
Матрикс тема неплохая.....или тебе чисто седан "втыкает"?Ответить
да никакого понта нет, просто (+) -- Фтвкун33 -- 2008-02-08 14:24:15 авик у меня и есть. 2001 г. ручка, абс - кстати есть, я ту прикупил ремонтные базы, митчел называется, так вот там есть все авто - которые в америку поставлялись, так вот авика я там не нашел, вот и думаю - может модель как по другому называлась.Ответить
2 Фтвкун33 - Реальных сервис-менов уважаю! -- Oleg71 -- 2008-02-08 17:11:10 Я понял, удачи!
Просто думал про америкосовские тачки потереть по-ходу дела.....
Ну а митчел, тема конечно достойная, не у всех есть.....Так что удачи ещё раз!
ЗЫ. Вроде бы ты собирался бороться с расходом масла...... есть какие-нибудь результаты???Ответить
пока тупо доливаю масло + -- Фтвкун33 -- 2008-02-10 20:16:29 денег не хватает, на полноценный ремонт, вот доезжу канистру масла, думаю попробовать другое (как раз пора менять) думаю texaco 5w30 попробовать, может лучше будет.
так как читал, что аппетит зависит еще и от производителя масла.
так что все впереди.
подсичтал, канистры масла хватает на 3 тыс. примерно на 3 месяца зимой, и 2 месяца летом, это 4 канистры по 700 рублей в год =2800 рублей, на ремонт надо минимум 8-10 тыс на запчасти, еще 5-6 за работу, так что ремонт - это примерно 5 лет подливать масло.
единственное беспокоюсь, как жор масла на катализаторе скажется. не приведет ли это к его более быстрой кончине???
иначе придется делать ремонт.
ps камерой не могу цилиндры посмотреть, изза погоды, подъезд к данному сервису невозможен (только на жыпе типа уаза можно подъехать).Ответить
2 Фтвкун33 -- Oleg71 -- 2008-02-06 17:49:20 Доброго дня!
На сайтах американских аукционов авиков НЕТ!
Это с одного сайта.....в заголовке....
4Ранер королла хайлендер mr2 sequoia
авалон эхо лендкрузер prius solara
камри фж крузер матрикс RAV4 supra
селика fullsz pu минивэн scion yaris
Моя королла размером почти с авенсис. только комплектность победнее 8-)
Ответить
2 Фтвкун33 -- LCD, 77 -- 2008-02-06 19:31:07 Авенсисов и их аналогов в штатах не было. Их вроде только в Европу и СНГ поставляли. Есть ещё информация о том, что для восточных стран их поставляли.Ответить Да нету Авиков в Америкосии, зато есть в Египте :-) Сам видел.Ответить
Пожалуйста Помогите срочно!! Надо размеры кузова тайота каролла -- serg -- 2008-02-06 16:37:16 тайота каролла сидан 99.г нужно тянуть ланжероны с переди а размеров нетОтветить
не могу разобраться почему не заводиться!? -- Maverick -- 2008-02-06 14:46:46 Привет!3дня назад приехал в гараж все было нормально.сегодня пришел не смог завести.установлен иммобилайзер.проверял предохранители нашел несколько неисправных.заменил.один из них перегорел сразу же(на 5А)вставил туда на 10А проводка дыметь начинает.толком не знаю за что он отвечает.иммобилайзер заморгал и запищал при вставлении магнитного ключа.но двигатель крутит в холостую.посоветуйте пожалуйста что можно сделать?и можно ли вообще отключить иммобилайзер на совсем?если да то каким образом?(других магнитных ключей нет!в случае потери машина встанет мертвым грузом)заранее спасибо всем откликнувшимся!
автомобиль toyota Carina E 1.6(107л.с.)1994Ответить
не могу разобраться почему не заводиться!? -- Юрий 73 -- 2008-02-06 16:41:37 Любезный Maverick. Что значит нашел несколько неисправных предохранителей. Прежде чем их менять необходимо понять почему они сгорели. Ведь абсолютно ясно, что предохранитель защищает электропроводку авто, и соответственно генератор и аккумулятор от режима короткого замыкания, в случае выхода из строя какого-либо потребителя.
Такой подход к решению проблемы просто несерьезен. Нужно брать мурзилку и тупо проверять, что защищает тот предохранитель который у тебя сгорел. Дальше лезть и проверять все, что подключено к этой цепи. И только тогда, когда будет полная уверенность, что короткого там нет - ставить новый предохранитель, причем того же номинала, а не в два раза больше. Иначе - до пожара один шаг...Ответить
не могу разобраться почему не заводиться!? -- Sergei_38 -- 2008-02-07 03:25:12 Целиком разделяю мнение Юрия 73, и добавлю, что иммобилайзер у тебя отключил либо форсунки, либо бензонасос, либо импульс на катушку зажигания. Попробуй сделать самодиагностику сразу после неудачного старта, возможно какую-нибудь ошибку выдаст, если нет, то проверь чего не хватает - бенза или искры и копай в соответствующем направлении.Ответить
не могу разобраться почему не заводиться!? -- MIX, 25 -- 2008-02-07 04:19:15 А еще лучше в этом случае отключить сначала имобилайзер (если есть возможность), если дымит проводка от вставки ключа...
.
/Так сказать, по принципу поиска льва в пустыне.
Делим пустыню пополам, тут нету льва, а тут есть. Делим половину, где есть лев пополам - и так далее/.Ответить
не могу разобраться почему не заводиться!? -- MIX, 25 -- 2008-02-07 04:22:43 Уточню, чо бы не поняли неправильно ---- не отключить иммобилайзер, а исключить с восстановлением проводки.
Одно жаль, что как правило эти девайсы народ ставит в сервисах и не знает как их туды интегрировали, а разбираться в чужом тяжеловато...Ответить
не могу разобраться по какой причине не заводиться! -- Maverick -- 2008-02-06 14:40:49 Привет!3дня назад приехал в гараж все было нормально.сегодня пришел не смог завести.установлен иммобилайзер.проверял предохранители нашел несколько неисправных.заменил.один из них перегорел сразу же(на 5А)вставил туда на 10А проводка дыметь начинает.толком не знаю за что он отвечает.иммобилайзер заморгал и запищал при вставлении магнитного ключа.но двигатель крутит в холостую.посоветуйте пожалуйста что можно сделать?и можно ли вообще отключить иммобилайзер на совсем?если да то каким образом?(других магнитных ключей нет!в случае потери машина встанет мертвым грузом)заранее спасибо всем откликнувшимся!Ответить
Тормоза глючат -- Виктор KZ -- 2008-02-06 12:40:36 Здравствуйте друзья автолюбители.
Таете карина Е без АБС. При первом нажатии на педаль тормоза- тормозит переднее правое и заднее левое. При повторном нажатии- начинают тормозить и другие два (все колеса). Что сделано,
1 произведена аппаратная замена жидкости
2 заменил главный тормозной цилиндр
3 Произведена прокачка тормозов. Воздуха в системе нет.
Однако результата не получил. Есть подозрение на колдун, но его нет в наличии для замены.
Расскажите как колдун работает или я еще чтото не сделал??????????????Ответить
+1 Прокачай правильно!!!(+) -- Genrih77 -- 2008-02-06 16:52:59
+1 Прокачай правильно!!!(+) -- Виктор КZ -- 2008-02-06 18:25:01 Неужели это все таки не правильная прокачка. Ведь я заменил жидкость и прокачивали под давлением аппаратом, не мог там остаться воздух.Ответить
Мог,значит такие мастера в ковычках(+) -- Genrih77 -- 2008-02-06 19:10:30 Они жидкость заменили ,а воздушные пробки остались.Надо стравить воздух из каждого суппорта.Блин,ну это же элементарно!!!Ответить
Тормоза глючат -- kalgan 54 -- 2008-02-06 15:37:37 Прокачивать правильно надо было!Ответить
Шланг слива обратки и регулятор давления топлива -- Sladge_54 -- 2008-02-06 10:47:04 Доброго времени суток форумчане.
Для профилактики, перед очередной заменой свечей и масла, решил помыть форсунки без снятия, на аппарате. Обнаружил следующее: что на моем автомобиле нет шланга слива обратки, а регулятор давления топлива стоит в бензобаке на бензонасосе. Как работает данная система не ясно?
Я привык что у Тойот есть прямой шланг подачи топлива, а излишнее топливо через регулятор давления и обратку подается обратно в бак.
И ещё вопрос: как по другому отключить бензанасос кроме как скинуть с него фишку?
Toyota Harrier 2000 FF 5S-FEОтветить
Шланг слива обратки и регулятор давления топлива -- Zubilo_66 -- 2008-02-06 11:34:28 Эта система работает, как обычно у всех ...
Давление в рампе=Давлению в магистрали, обратка находится прямо в баке, таким образом нет смысла тянуть ещё один трубопровод до двигателя.
Отключить питание насоса только скидываением фишки с него любимого ...Ответить
Шланг слива обратки и регулятор давления топлива -- Евгений54 -- 2008-02-07 12:51:08 можно еще предохранитель поискать fuel pumpОтветить
Уважаемые форумчане, подскажите пжл такую вещь....
Недавно купил Тойоту Виста, всё нравится, но недавно случилась такая беда: случайно поставил на селекторе АКПП режим \"2\" и далее ехал наверное в течении 10 минут со скоростью от 40 до 80 км/ч, потом почувствовал запах горелого, сразу же понял что что-то не то(естественно и двигатель ревел, когда давал разгон), но потом благо остановился и увидел за собой грех.
Спустя какое то время запах гари прошёл, машина вроде едет....посмотрел масло щупом и вижу, что оно стало грязное и с запахом гари.
Ребята, такой вопрос, я мог испортить коробку ???
И вообще посоветуйте, что делать дальше (мне кажется, что после этого машину стало немного \"рвать\" при переключении с 1-2).Ответить
Жижу поменяй в коробке(+) -- Genrih77 -- 2008-02-06 10:26:54 и будет тебе ЩАСССЬЕ.Но запах гари не от того ,что на 2 прокатился,просто так совпало,жидкость видимо уже давно надо было менять.Тип жидкости написан на щупе АКПП.Декстрон 2 если память не изменяет.У самого Виста 40.Ответить Жижу поменяю обязательно, а что скажешь по поводу небольшого рывка 1-2 ?Ответить
Жидкость заменишь(+) -- Genrih77 -- 2008-02-06 10:49:58 почти пройдёт.Но не парься особенно-АКПП енто не вариатор,переключение скоростей будет чувствоваться.Если совсем паришся(хотя не стоит),сгоняй на Сокол в МАДИ,там АКПП ремонтируют.НО ещё раз грю-не парься-просто поменяй жидкость.Можно с фильтром(20 уе) можно и без него.Удачи.Ответить Genrih77, спасибо за советы....только вопрос, а где ты нашёл такой дешёвый фильтр ???
Я нашёл только за 1000-1500 руб.Ответить
Кунцево 23 уе(-) -- Genrih77 -- 2008-02-06 13:17:41
Контрактный двигатель или капитальный ремонт? -- Денис_54 -- 2008-02-06 08:40:22 Корона 4S-FE (1,8л,, ST-190, 1992г.), Она у меня уже 4 года! Мне Корона прямо в радость. Я в технике не силен и полностью доверяю СПЕЦИАЛИСТАМ!
Малышка стала обильно кушать масло. После смены МСК ничего почти не изменилось.Подумываю о серьезном подходе.
Коллеги говорят капиталить или покупать контрактный двигатель. Но! Капитальный ремонт говорят менее предпочтителен.
Уважаемые специалисты, Что лучше из этих мероприятий? Цена у обоих высока а полученные эффекты разные?Ответить
Контрактный двигатель или капитальный ремонт? -- Юрий 73 -- 2008-02-06 09:18:48 Слово капиталить думаю слишком рано применять для двигателя, который просто кушает масло.
Замена поршневых колец - это не капиталить - это маленький ремонт, даже не снимая движок с машины.
Но что бы принять решение, что-же всё таки делать с двигателем - его нужно как следует продиагносцировать.
Эта работа для спецов. Опять же любой спец наверняка скажет- что вскрытие покажет...
Поэтому считаю, что нужно вначале найти того спеца, которому сможешь доверить свое авто, ну а потом по ситуации.
А капиталить, по моему, - это значительная трата денег и времени. Тогда уже лучше контрактный прикупить.
Удачи.Ответить
Контрактный двигатель или капитальный ремонт? -- pride -- 2008-02-06 09:06:45
Контрактный двигатель или капитальный ремонт? -- Денис_54 -- 2008-02-06 09:19:48 Три года использовал Shell Helix 10W-40 (5W-40 - в зимних условиях)
Осенью 2007 года поменял на Mobil 5W-50.
В городских условиях жор масла не большой.
Как только проеду по трассе с оборотами около 2900 об/мин - 1,2 литра на тысячу километров...Ответить
Контрактный двигатель или капитальный ремонт? -- Lnik54 -- 2008-02-06 10:14:06 Если собираешься и дальше, достаточно долго, пользоваться авто - капиталь.
Но определись с термином \"капиталить\".
Скорее всего обойдется заменой колечек и резинок ( установкой ремкомплекта).
Если вопрос встанет о расточке, хонинговании - имеет смысл задуматься о контрактом двигателе.
Но контрактный двигатель, да еще и подходящего года выпуска, \"кот в мешке\".
В каком он состоянии, как его везли .....
Замена двигателя это еще общение с ГИБДД.
Ответить
Да скорее всего просто надо кольца заменить(-) -- Genrih77 -- 2008-02-06 10:30:56
Да скорее всего просто надо кольца заменить(-) -- @ndreW 54 -- 2008-02-06 13:42:53 А стоимость данной операции не подскажете? (ремкомлект кольца/резинки + работа по замене)
У меня та же проблема, двигатель 3S-FE.Ответить
Да скорее всего просто надо кольца заменить(-) -- Денис_54 -- 2008-02-06 12:13:57 В ходе переговоров со специалистами новосибирских мастерских удалось прийти к таким цифрам:
1. Контрактный двигатель стоит около 17000 рублей. Стоимость его установки на автомобиль - 4000 рублей. ИТОГО - 21000 рублей;
2. Услуги по замене МСК и колец (ремкомплект) - 15000. Стоимость расходных материалов (ремкомплект) - 10000 рублей. Итого - 25000 рублей.
.
Вывод - не дешево.
Пока мысли такие - буду ездить пару лет подливая масла... Ответить
Да скорее всего просто надо кольца заменить(-) -- Lnik54 -- 2008-02-06 13:37:38 Рем. комплект стоит ~ 3500 ( прокладки и т.д)
Кольца комплект ~ 1500
Фильтра, масла, ОЖ, свечи ~ 2000.
Замени хотя бы колечки.
Обилие масла в выхлопе убьет лямда зонд ( увеличение расход топлива+ухудшение разгона), загадится катализатор...Ответить
ТРОС АКПП НА 3S-FE -- AMATOR-74 -- 2008-02-06 08:33:59 ВСЕМ ПРИВЕТ!!! как регулировать трос АКПП (и где он вообще есть?). Не выдёргивается рычаг с паркинга и вставляется тяжело с ударом! ATF поменял с промывкой фильтра . Сейчас уровень на горячую миллиметров на 8-10 больше MAX (до замены ATF был ниже MIN на столько же-и такая же фигня была!) Всё хуже и хуже...Я в панике..Кончаю коробушку...Ответить
ТРОС АКПП НА 3S-FE -- Дмитрий 42 -- 2008-02-06 08:41:39 Странно вообще, трос АКПП смотри снизу на подъемнике и в салоне в центральной консоли.
Еще есть мысль, что умирает тормозная лента в АКПП и не тормозит вал когда это надо. Тока на память не помню может ли так быть, может ли она так влиять на парковку.Ответить
ТРОС АКПП НА 3S-FE -- AMATOR-74 -- 2008-02-06 08:59:27 1-КАК РЕГУЛИРОВАТЬ (снизу -сверху)?
2-Если ЛЕНТА--корбку на замену??Ответить
ТРОС АКПП НА 3S-FE -- Дмитрий 42 -- 2008-02-06 12:44:02 Сверху точно знаю есть, но надо посмотреть и снизу. Может просто заедает сам механизм рычага ? Попробуй отцепить тросики и на коробке самой селектором подергать. Надо определиться в коробке это дело или в ручку АКПП.
Лента меняется и подтягивается даже, насколько я помню там вроде как был запас для натяжки.Ответить
ТРОС АКПП НА 3S-FE -- AMATOR-74 -- 2008-02-06 22:35:01 У рычага на коробе ИМХО -3 положения. Попробовал поставить в серёдку (не понял сразу, что есть фиксация, думал- тянет и всё) завёл- Р не горит на панели и не фиксируется_все остальные положения включались легче чем обычно."АГА"-думаю-"Перетянул...".Ан нет..всяка пробовал-лучше не становится поставил как былО. -по серёдке регул-го паза, кстати,.На БДЗ оказ-ся нет этой пресловутой ФИШКИ_ограничителя на тросе акселератора (тот что снизу..да?). тожа всяка пробовал- запарился-и незнаю уже, как поставил-как булО илиже нет... На верхнем тросе (вроде как второй конец того, что на коробе...) ограничитель "випераль" как надо--0,8--1,0 мм---и его всяка разна регулировал...ноль эрекц...реакции, вот. Поставил как былО...
Может дело в завышенном (немного) уровне ATF или обороты завышенные (1000-1200)...похоже из-за термостата...купил уже, поменять некогда и НЕГДЕ:--))Ответить
ТРОС АКПП НА 3S-FE -- Дмитрий 42 -- 2008-02-07 05:05:21 Я на память реально сейчас не помню как там по рычагам, но положения явно не 3. Парковка, нейтралка, Задняя, Д - это как минимум 4.
Слушай, огромная просьба, соберись мыслями, выражайся понятнее. Читаешь тебя и нифига не ясно что ты там пытался делать и с чем эксперементировал. Надоело гадать за тебя что ты там делаешь.
Я так понимаю, ты открутил тросик(или у тебя там кулиса ?? ) от селектора АКПП и вручную просто подергал селектор и он легко переключался ? Рычаг АКПП с открученым тросиком тоже туго из Р выходит ? Нам надо банально разделить проблему пополам: либо это сама коробка, либо это рычаг и тросик. Откручиваем тросик от коробки и пробуем рычаг отдельно дергать и отдельно лезть под машину дергать рукой селектор на коробке. Тогда и будет понятно где заедает.
Тросик от БДЗ до коорбки не трогай - не в нем дело. Он не отвечает за дерганья рычага АКПП никак. Он просто передает нажатие педали газа в АКПП, чтоб та знала насколько педаль газа вдавлена.
Ответить
ТРОС АКПП (A 140E-02A) НА 3S-FE -- AMATOR-74 -- 2008-02-07 10:41:33 Дык я то-чайник-думал, что этот тросик от БДЗ туда на АКПП о приходит))) Вообщем я ослаблял гайку соединения троса с АКПП и этот акселератор (ТАМ НА КОРОБКЕ!) пальцами трудненько так но перключался. Я только три раза щёлкал, (на право по ходу авто) и обратно...А сам рычаг переключенйй в салоне с ослабленным тросом я непробовал . Я вообще не знаю как там вскрыть все декоры чтоб видно было...И не думал, что сама палка может застревать...Больше всего застревает, когда из Р на R или обратно переключаешь. Все остальные положения нармуль...На ходу на первой передаче (ну где то до 50км/ч)при отпускании педали газа --притормаживает, как и положено) ТО ЕСТЬ, тормозная лента, я думаю в порядке.
P S С определениями тут запутки...пальцами же не покажешь (моми пальцами, которые из МЯСА))))Ответить
ТРОС АКПП (A 140E-02A) НА 3S-FE -- Дмитрий 42 -- 2008-02-08 04:25:27 Ну в общем надо повторить эксперимент. Открутить тросик на коробке который идет от ручки АКПП и подергать селектор на коробке и саму ручку.Ответить
ТРОС АКПП (A 140E-02A) НА 3S-FE -- AMATOR-74 -- 2008-02-08 09:47:12 Ясно, сёдня на работу в ночь, заменю термостат, и попробую повторить эксперимент Доложусь!Ответить
ТРОС АКПП (A 140E-02A) НА 3S-FE -- Дмитрий 42 -- 2008-02-08 11:10:21 Термостат ставят дырочкой наверх насколько я помню, учти это. Там на блоке кажется еще метка есть и на самом термостате вроде как.Ответить
термостат НА 3S-FE -- a -- 2008-02-09 11:55:28 Ну ваще блин..Чем лучше запланируешь чё нить, тем больше траблов на пути...Теперь я ваще НИЧЕГО не понимаю!Вобщем, завожу вчера, включаю R .....А вроде нормально, Я по всем положениям...НОРМАЛЬНО! До работы доехал..пробую--чуть по трудней, но гораздо лучше, чем раньше..У нас тут морозы как раз мож из-за этого ...ATF погуще стала?!
Дальше в лес-больше партизан..Думаю-заменю ка я термостат потом с АКПП поэкспериментируем...В каком то FAQ-е почитал как его менять на 7С_ФЕ Открутить датчики, трамблёр, шланги и вперёд...Трамблёр мне не помешал..снял я эту "балду",а там никакого термостата НЕТ!!! И похоже не должно быть... Другая "балда" (там ещё большой шланг подходит с нижней части радиатора) не имеет никаких датчигов...Открутить я её не смог:-( Сёдня попробую другими орудиями труда...Кстати, вместо нормального КРАСНОГО антифриза там какая то сине-зелёная шняга.Хочу залить G12+.
1=Как промыть систему? Я так думаю, можно отсоединить ОДИН нужный патрубок, выгнать всю хрень проточной водой, продуть и заливать "красную вкуснятку ". Если я прав, какой шланг открутить, куда воткнуть, и т.д.???
2=АКПП.........может дело в уровне и температуре ATF???
3=DIAGNOSIS при замыкании показывает ошибку 63-соленоид 2. Скидываю клему на минуту---ошибок нет.Покатаюсь--снова 63 Есть ошибка или нет? Как бороться с этим соленоидом???
Спасибо за помощь!!!Ответить
Вопрос по маркировке колес... -- MIX, 25 -- 2008-02-06 05:28:17 Кто прольет свет на надпись "М+S".
"Грязь плюс снег" не канает.
Слыхал, что это не так, тем более что взял резину - ну дорожка по рисунку и не мягкая - а на ней эти "М+S".
В инете реально ничего нужного не нашел.
Ответить
Вопрос по маркировке колес... -- КВФ-Вартовск -- 2008-02-07 06:59:30 MUD + SNOW (грязь + снег) - англ.Ответить
всесезон - средние показатели -- Vlad_NN -- 2008-02-06 11:55:34
Ни фига себе всесезон -- КАН24 -- 2008-02-07 08:19:08 У меня стоит Нокиан Хаккапелита-2, шипованная и на ней стоит маркировка M+S. И что это всесезон?
Я так думаю, это конкретно зимняя резина. Ответить
Re: -- MIX, 25 -- 2008-02-07 06:52:56 Maxxis MA-P1 185/40-14
http://maxxis-power.ru
Ответить
Re: -- MIX, 25 -- 2008-02-07 10:51:16 http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/ - здесь по "м+s", только текст не пролазит, я его частями воткну дальше...Ответить
Re: -- MIX, 25 -- 2008-02-07 10:53:25 Покупателю все труднее ориентироваться в ассортименте зимних шин.
Если раньше маркировка M+S (mud+snow, грязь+снег) однозначно свидетельствовала,
что это шины для зимней эксплуатации, то сегодня подобная маркировка порой мало что значит.
Ответить
Re: -- MIX, 25 -- 2008-02-07 10:59:45 Так, на многих летних шинах
американского рынка стоит клеймо (Mud+Snow).
Корейские, а теперь и китайские покрышки зачастую совсем необоснованно носят такую же маркировку.
Так что к тому, что написано на боковинах, нужно относиться настороженно.
В любом случае лучше присмотреться к протектору: все современные зимние шины — не важно, с шипами они или без — имеют множество тоненьких прорезей-ламелей. На шинах попроще прорези прямые, а ведущие компании придают им волнистую или «ломаную» форму.Ответить
Re: -- Mix, 25 -- 2008-02-07 11:00:22 Ну все верно, Maxxis это же как раз китайчатина. Поэтому надписи - для красоты, резина летняя (ну или зимняя для Калифорнии), да собственно и по всем источникам MA-P1 идет только как летняя.Ответить
Re: -- MIX, 25 -- 2008-02-07 11:40:50 Ага, точка производства - Тайвань.Ответить Грязь + снег и есть и непоспориш....... Типа mire + snow
Резина предназначена для умереной зимы, т.е. когда на покрытии снег в перемежку с полурастаяевшим (грязь)...... так же можут быть еще нарисована снежинка - подразумевается использование резины зимой......Ответить
Вопрос по маркировке колес... -- mix, 25 -- 2008-02-06 07:39:23 Повторяюсь..."Грязь плюс снег" не канает.
.
Какой нафиг снег на шоссейной резине???
Ответить А кто тебе собственно сказал чо она типа шоссейная и все :) и почему ты думаеш что на шоссе нет снега и грязи?
Елки пенечки, если производитель резины пишет что M+S - грязь и снег, то извени другого никто тебе не скажет.... ну или самому придумать придетсч как тебе тут написали :) тока запатентовать незабудь :)
Удачи! Ответить
тогда тебе придется свое название придумать -- Alligator -- 2008-02-06 08:25:36 Если общепринятое "грязь и снег" тебе не нравитсяОтветить
тогда тебе придется свое название придумать -- LCD, 77 -- 2008-02-06 11:43:14 Есть международные стандарты обозначений. Отсюда выбирай что больше по душе: либо у тебя всё таки грязь и снег, либо резина левая.Ответить
тогда тебе придется свое название придумать -- Бестолковый Хорек -- 2008-02-06 12:52:28 http://www.auto-obuvka.ru/tires.phpОтветить
тогда тебе придется свое название придумать -- MIX, 25 -- 2008-02-07 06:20:33 Хорёчек, эта статья на немеряном количестве сайтов в неизменном виде.
Хотелось бы правды, чесслова...Ответить Хм-вот,на немеряном количестве сайтов как раз и написано,что маркировка М+S бывает и на шипованной (америкосовской ,тот же купер,например,) резине - типо протектор может использоваться и на влажной поверхности,по каше,и по снегу,и по льду (с шипами). А не тупо всесезонка. (пользовала и дождевую,и всесезонку, и щас стоит какая-то типо грязевая грохочущая). Может же быть написано для всех условий N.А. - что теперь, у нас нельзя ))Ответить
(+) -- MIX, 25 -- 2008-02-07 11:16:59 Я выше чучуть воткнул выжимки со ссылки. Вот там эдакий текст, сам уже запутался.
А на летнем Максисе уже ездил, вполне удобоваримая резина, тока не помню были ли там эти буквы. И рисунок почти один в один.
Карочи, капец...Ответить
Ещё раз вопрос -- Юра,52 -- 2008-02-05 23:04:55 Что за датчик стоит за катом? На приборке нет пиктограмм обозначающих перегрев его. Поскольку при разъединении разъёма датчика вообще ничего не происходит. Машина corolla100 5a-fe. К датчику подходят два провода и крепится он двумя болтамиОтветить
Ещё раз вопрос -- Vitek -- 2008-02-06 02:47:00 Оно тебе надо!? Вроде загорается когда сетка в кате засоряется или че-то подобное. По крайней мере у меня оказался засратый, поэтому горел. 1JZ Ответить
Ещё раз вопрос -- Дмитрий 42 -- 2008-02-06 04:28:48 Если с 2-мя проводами, то уже есть вероятность того что это кислородник. Что за машина ? Год, кузов, двигатель?
Обычно датчик перегрева идет с одним проводом, который зажигает лампочку при закорачивании его на массу.Ответить
Ещё раз вопрос -- MIX, 25 -- 2008-02-06 04:49:56 На Королле ЕЕ108 3Е датчик перегрева был с двумями проводами...Ответить
Ещё раз вопрос -- Дмитрий 42 -- 2008-02-06 06:47:11 Тогда думаю это банально датчик перегрева. У него еще поди фланец приварен чудной формы. Всмысле выпирает из корпуса катализатора.Ответить
Ещё раз вопрос -- Юра,52 -- 2008-02-06 09:23:23 Ага, выпирает. Но, снимал сегодня приборку, вывернул все лампочки: нет там никакой пиктограммы связанной с перегревом ката. А какой рисунок должен быть на этой пиктограмме?Ответить
Ещё раз вопрос -- Дмитрий 42 -- 2008-02-06 12:47:27 Грубо говоря 2 тарелки драг на друге, между ними палочки и к верху поднимается пар. Красного цвета.
Поищи яндексом.Ответить
да никакой пиктограмммы не будет. -- Фтвкун33 -- 2008-02-06 10:07:38 просто по датчику контроллер подумает, потом сделает смесь побогаче, если температура не упадет, то зожгет лампочку "check engine"
а может и не будет думать, а сразу зажгет.Ответить
да никакой пиктограмммы не будет. -- Юра,52 -- 2008-02-06 16:59:54 Всем пасибо. Пробил сегодня по каталожному номеру этот датчик и оказалось что это датчик перегрева ката.Ответить
Блок цилиндров на Висте -- Baton_54 -- 2008-02-05 20:21:48 Подскажите пожалуйста!!! на Висте (2С-Т) собрался растачивать блок. Не знаю он там гильзованный или цельносплавный??? Если гильзованый то это отлично. Растачивать не надо! Буду блпгодарен тому кто отзовется!!!Ответить
У самого Виста(+) -- Genrih77 -- 2008-02-05 20:45:15 Советою спросить на Дром.ру. или ввв.электрововик.ру.или в яндекс- Вахид. Ну если лень,то к нему тел-89031412912Ответить А так некто не подскажет!!!! Там регестрироватьс надоОтветить Блок негильзованный, цельночугунный, под расточкуОтветить Жаль конечно!!! контрактный предется брать. За помошь огромное спасибо!Ответить
РќР° С…РѕРґСѓ открылся капот.Епрст! -- ФоrРµst Днепр -- 2008-02-05 19:40:24 Опаздывал РЅР° работу 100РєРј/С‡ ехал РЅР° Тоете Карине90Рі открылся капот,стекло РІ трещены,капот вывернуло РІ обратную сторону.Стал разбираться.Оказывается бывший С…РѕР·СЏРёРЅ неправильно заварил страхующий крючек который был РѕС‚ чегото лопнувший ранее.Недозакрыл,Р° страх.крючек неудержал капот.Теперь головняк РЅР°~200$ :(Ответить
Шрифт поменяй!!!!!!!!!!! -- Baton -- 2008-02-05 19:57:07
Удалось расшифровать -- Newton_54 -- 2008-02-05 20:00:54 На ходу открылся капот.Епрст! -- Фоrеst Днепр -- 2008-02-05 19:40:24
Опаздывал на работу 100км/ч ехал на Тоете Карине90г открылся капот,стекло в трещены,капот вывернуло в обратную сторону.Стал разбираться.Оказывается бывший хозяин неправильно заварил страхующий крючек который был от чегото лопнувший ранее.Недозакрыл,а страх.крючек неудержал капот.Теперь головняк на~200$ :(Ответить
Стекло и Капот (+) -- Genrih77 -- 2008-02-05 20:28:07 и всего на 200 Доларов-не верю!!! Аффтар писши исчё!Ответить А скока?Стекло новое 100$,крыло отремонтировать пацики знакомые за 100$ сказали могут сделать.Ответить
Стекло с установкой(+) -- Genrih77 -- 2008-02-06 10:40:30 и всего 100 ? Ну хоть к вам переезжай.И капот 100? Дааа-енто не Москва.Ответить
Стекло и Капот (+) -- Victor6101 -- 2008-02-06 09:39:21 Не понял: стекло - 100, крыло - 100, а капот?
Ответить
Стекло и Капот (+) -- Александр62 -- 2008-02-07 13:27:33 Реальное попадалово на Авенсисе 2001 года:
капот+окраска, петли капота, замена стекла, замена капота со снятием/установкой крыльев = 35.000 деревянных.
Я точно знаю, т.к. я следующий владелец сего аппарата.Ответить
Электро -- max2121 -- 2008-02-05 19:13:50 Рябята!!!!Подскажите где найти электрическую схему со всеми обозначениями(типа что обозночает то или иное сокращение).Нужна на Ипсум 98г.3S-FEОтветить
Электро -- Gunner16 -- 2008-02-07 15:23:38 Могу выслать мануал по Ипсуму. Весит около 20 метров.Ответить
проблема с АКПП -- DEN -- 2008-02-05 18:48:29 Привет всем,кто нелюбит"кормить"бездарей в автосервисах.Уменя toyota lite ace кто нибудь сталкивался с такой проблемой,если машина постоит длительное время на морозе перестает включатся задняя скорость а передеие включаются с промедлением.И если не лень напишите как дкстрон поменять правильно и с меньшими потерями.Ответить
проблема с АКПП -- stom,38 -- 2008-02-06 04:16:27 Подключают к АКПП аппарат через трубки, кот к радиатору и на запущенной машине новая жидкость замещает старую, 100% замена получаетцаОтветить
проблема с АКПП -- Ant_28 -- 2008-02-06 07:30:05 Ну скажем не 100% некоторая часть все равно остается. Эту операцию (практически с такой же результативностью) можно и самому сделать. Суть в том, что старую жижу сначала сливаем с поддона, а потом снимаем шланг и замещаем жижу из ГТ. Я уже пару раз описывал, как я это делал, еще раз писать лень. Можно поискать по форуму или в статьях. Ответить
проблема с АКПП -- stom,38 -- 2008-02-08 11:48:17 Можно поинтересоваться: где же эта маленькая часть жидкости спряталась, если мы прогоняем через коробку больше 13 литров декстрона проточно при работающей машине????Ответить
про Ипсум -- Кроки -- 2008-02-05 18:01:10 Интересуюсь Ипсумами 4WD - кто такого коня держит, поделитесь плиз впечатлениями. Вообще и особо как он насчет
езды в горку по скользким дорогам (свежий снег, наледь, ролурастаявшая снежная каша). Ответить
про Ипсум -- avgust095 -- 2008-02-06 18:30:12 у меня Nadia 4WD
если включить полный привод то из ямы ледяной велезет, но если одним колесом уперся в бордюрный камень, хрен сдвинешься, будет буксовать именно это колесо. То же со льдом на месте. Можно лечь на картер на раз, если грязь, снег рыхлый и т.п..
При поездках на рыбалку смотрю, чтобы грунт был не глина, или резина "зубастая". друган пользуется "цепями", но я не рискую.Ответить
про Ипсум -- andrey74 -- 2008-02-05 19:01:59 Таковой не лично у меня, у племяша, с моей подачи прикупил. Впечатления, достаточно приятно ездить устойчив,уравляемость на 5, но лезть в сугроб не советую повисает на снегу.Ответить
помогите разабратся RAV4 американец 3,5 в халодное время года начал загоратся чек на станции ошибку обнулили код записали а памочь не могут подскажите что может означать єти ошибки
Р043Е Р2401 Р2402 Р2519 спасибоОтветить P043E Evaporative Emission System Reference Orifice Clog Up
P2401 Evaporative Emission Leak Detection Pump Stuck OFF
P2402 Evaporative Emission Leak Detection Pump Stuck ON
P2419 Evaporative Emission System Switching Valve Control Circuit Low
"Системе улавливания паров топлива - амба"
НО. Есть целая серия TSB с заголовком "Emissions - MIL ON and or DTC's P043E and or P043F and or P2401 and or P2402 and or P2419", по которым предписывается гарантийная замена бракованных адсорберов/насосов на правильные. Так что причина глобальная и можно даже не пытаться бороться со следствиями.
Ответить
Toyota Carina 89 МКПП C52 праворукая -- VictorS25 -- 2008-02-05 16:18:07 Вопрос к спецам! Взаимозаменяемы ли мех.коробки Toyota Carina 4A-FE
1989 г. и скажем 1999г. в обычной комплектации не GT, обычные 5-ти
ступенчатые. Нет ли на свежих коробках каких нибудь электронных наворотов,
добавочных датчиков? Где-то в Инете видел инфо, что C52 ставились и на
машины 1999-2000 гг. И можно ли поставить коробку с LSD. Заранее
благодарю всех ответивших.Ответить
Toyota Carina 89 МКПП C52 праворукая -- Вадим 150 -- 2008-02-05 17:51:03 Просто мысли, не спец. Думаю, что вряд ли. С 89 г до 99 г столько доработок было. Если номера коробок не совпадают, то полагаю, что и заморачиваться и особенно, рисковать не стоит. Ответить
3S-FE -- max2121 -- 2008-02-05 16:17:49 Двигатель,после прогрева,сомопроизвольно набирает обороты до 2000.Кто знает подскажите причину икак её устранить.Тойота-Ипсум1998г.двигатель3S-FE.Самодиагностика ни чего не показывает.Такая ерунда бывает практически постоянно,сам набирает обороты итакже сбрасывает после непродолжительной работыОтветить
Поиск рулит(+) -- Genrih77 -- 2008-02-05 16:51:47 Вопрос возникает постоянно:Свечи,провода,БДЗ,КХХ.Ответить
Поиск рулит(+) -- max2121 -- 2008-02-05 18:57:04 Спасибо за ответ,но мажно по проще обьяснить.Явэтих кратких маркировках дуб-дубом.Заранее благодарю.Ответить
Блок дроссельной (+) -- Genrih77 -- 2008-02-05 19:28:03
Блок дроссельной (+) -- max21212 -- 2008-02-06 07:46:15
1GR-FE -- Rostib77 -- 2008-02-05 15:51:20 Здравствуйте, я вернулся.
1,5 г. отездил на ML-430, сейчас поменял на прадо 120.
Вопрос к уважаемым гуру:
Что установлено на двигателе 1GR-FE ремень газорапределения или цепь?
Спасибо.Ответить Willkomen! :)
- Цепь однорядная. Одна большая от коленвала и по одной маленькой.между распредвалами каждой головки.Ответить Спасибо Eugenio,77.
Думал найду эту информацию на других сайтах (специализированных - типа джип), однако там, в основном, обсуждается вопросы о всяких блестящих штучках для авто.Ответить
Шум в двигателе -- alex -- 2008-02-05 15:08:00 Владельцы движков BEAMS подскажите может кто сталкивался с проблемой шума между движком и коробкой, шум похож на звон подшипника без смазки.Ответить
Ремонт двигателя -- zmb -- 2008-02-05 14:45:23 Здравствуйте тоётоводы.
На Королле 98 года двигатель с одной стороны опустился сантиметров на 5 вниз. На сервисе сказали что откололся кусок от блока цилиндров в который был завинчен болт, который держал двигатель. Там снять двигатель возможности не было, по-этому там точно случилось, не понятно.
Вопросы:
1. Что это еще может быть? Или почему мог отколоться кусок от двигателя? В последнее время ни на что не налетал. Самый сильный удар, что при мне был - налетел на бордюр, погнул рычаг.
2. Где можно незадорого снять двигатель и посмотреть что да как?
3. Где можно заварить чугунный двигатель?
Желательно что бы снять и заварить в одном месте.
Спасибо.Ответить
Ремонт двигателя -- Марат 85 -- 2008-02-05 16:08:41 Что-то верится с трудом в твой пост...
Исходя из моего опыта езды по карьерным дорогам Восточных Саян-там отдыхает трасса "Амур-Чита"-пробивал картер и движка и коробки,но такого что ты пишешь-никогда не встречал....
Ответить
Ремонт двигателя -- zmb -- 2008-02-05 17:03:39 Я сам поверить не могу. И в сервис когда привез машину думали где-то резбу сорвало.
Если под хитрым углом посмотреть, проглядывается голая резьба болта слева снизу.Ответить
Ремонт двигателя -- VictorS25 -- 2008-02-05 16:25:31 Замена двигателя на контрактный.Ответить
Ремонт двигателя -- zmb -- 2008-02-05 17:05:18 Контрактный это новый? Лазил сегодня по екзисту, блок цилиндров от $2000, сам двигатель от $4000 кажется. Абсолютно нереальные деньги.Ответить
контракный - это б/у из японии с пробегом тыщ. 60-70 -- OLEG_55 -- 2008-02-05 17:32:56
сколько будет приблизительно стоить контрактный двигатель? -- zmb -- 2008-02-05 18:05:33 и где можно их поискать?
спасибо.Ответить
Смотря какой модели, и в какой комплектности(т.е. навесное есть или нету) -- OLEG_55 -- 2008-02-06 16:45:51 два года назад покупал себе в новосибе (хотел исключить омских посредников)
1G-GZE со всем навесным оборудованием с пробегом 65000км, документами(справка счет, копии таможенной декларации) доставкой в омск из новосиба обошелся мне 21000руб.
я первый раз покупал двигатель контрактный, по состоянию ГРМ пробег примерно равен заявленному.
когда на сто установили контракный двиг в него было залито синтетическое масло 5В50 - нигде ничего нитечет
я доволен как удав!
преимущество контракного двигателя это то что в нем руки наших сервис менов нелазили!Ответить
Лобовуха -- Vlad 02 -- 2008-02-05 10:21:05 Здравствуйте!Форумчани подскажите где можно купить контрактную лобовуху carina 212!Иль ссылку скинти!Ответить
Ну если мы такие ленивые,то на(+) -- Genrih77 -- 2008-02-05 10:52:25 http://www.automotor.com.ru/all/a-zapchast.htmlОтветить
Инфо. Куда в Москве звонить, если Ваш авто эвакуирровали. -- Вика77 -- 2008-02-05 09:53:37 http://www.gai.ru/press/news8051.htmОтветить
ПАсиб,Вика.(-) -- Genrih77 -- 2008-02-05 20:34:32
2 Белый Гусь про Мультитроникс -- Dmitry_54 -- 2008-02-05 09:51:33 День добрый, ты же как я помню продвинут про Мультиторник, будь добр проконсультируй
1) реально его к праворукой Toyote подключить по OBD2 в частности рав4 2001 разъем есть - контакты тоже есть?
2) куда его всунуть если 1Динового места нет свободного, вроде как видел можно между потолком и зеркалом всунуть?
Зарание спасибо! Ответить
Белый Гусь - про Мультитроникс -- БелыйГусь -- 2008-02-05 11:13:09 В таблице совместимости 3 Рафчика выставлены - http://www.m-electronics.ru/products/obd2/
Причем по разным версиям протокола ОБД2
Четвертый мне известный - у Вовчика, кажется американец, к ОБД2 тоже прицепился
Так что вероятность что сразу подхватится и твой можно оценить процентов в 90.
Если сразу не подхватится, есть надежда, что со временем соответствующий ОБД2-протокол появится в будущем и можно будет самому сделать перепрошивку - НО! Только на новых МК - VG1031UPL/GPL!!!
Форм-фактор новых МК только внешний навесной, в 1-ДИН место их еще не делают и как скоро будут делать - неизвестно. У меня стоит навесной в левом верхнем углу лобового стекла (леворулька)
Большой плюс новых МК - возможность подключения к ним парктроников заднего и переднего (не требуется отдельного места под выделенный парктроник и на круг дешевле). Передний пока не поставил, задним наслаждаюсь ;)
UPL от GPL отличаются возможностью рисования последним графичков мгновенных параметров, зато у первого 24 цвета дисплея на выбор в отличие от 1 жестко прошитого из двух возможных (синий/желтый) у GPL.
В заключение скажу, что даже не имея в авто ОБД2 (а у меня его нет), универсальный режим много чего скажет вдумчивому автолюбителю :)))Ответить
Белый Гусь - про Мультитроникс -- Alex 90 -- 2008-02-05 15:19:59 А подключение к датчику скорости это разьем SPD на блоке управления?Ответить
Таки да - ДС цеплял на SPD ЭБУ. -- БелыйГусь -- 2008-02-05 22:40:40 И форсунковый провод тоже на ЭБУ цеплял :)Ответить
Таки да - ДС цеплял на SPD ЭБУ. -- Alex 90 -- 2008-02-06 07:18:10 Ага, понятно... Сегодня займусь... СпасибоОтветить
2 Белый Гусь про Мультитроникс -- Oleg71 -- 2008-02-05 10:38:39 Всем доброго времени суток!
Я не продвинут, но у меня стоит и работает (подключал спец), но может чем помогу....
1. У меня подключен по OBD2, верхний ряд, второй пин справа. (королла американка) ИМХО. надо просто найти выход линии диагностики.....
2. У меня вариант универсальный, который на стекло клеиться....Так вот он подсунут под выключатель салонного света и управления люком. Слегка повернут к водителю. Нормуль....Немного вибрирует на холостых (пластик об пластик), но это устранимо скотчем (будешь делать - не забудь!)Ответить
Я то ж влезу в тему... -- MIX, 25 -- 2008-02-06 02:16:03 Свой Мультитроникс я поставил на крышку 2-ух диновой коробки (111 Кариб) ниже ручек управления воздуходуйкой...
Выходя из машины просто закрываю крышку, что б не сподвигнуть никого залезть в машину.
Режим универсальный.
Абсолютно хватает.Ответить
Пятый дисплей? -- БелыйГусь -- 2008-02-06 11:05:27 MIX, помнится, была задумка попользовать таксометр. Получилось?Ответить
Пятый дисплей? -- MIX, 25 -- 2008-02-07 11:34:08 Мысля-то была.
Честно говоря чо-та я на это дело навалил.
Опять же бензин ползет в гору.
Куча тарифов меня окончательно доконали и я бросил эту затею.
У меня кореш таксист, как услыхал про таксометр, так не могу от него отбрехаться.
Немного расстроен - показания весьма точные, все портят пробки, от них расход завышеный.
Выходишь на трассу - всё чики-пуки, даже иногда кажется совсем мало жрет бензина...
А вообще еще пока не наигрался МК. Чуть позже, по весне еще разок подкорректирую.Ответить
Расскажи корешу про новый МК :) -- БелыйГусь -- 2008-02-07 11:57:28 В нем 5 ночных и 5 дневных тарифов, надбавки за скорость и прочие подачи. А еще лучше скачай инструкцию и распечатай ему раздел про таксометр - пусть сломает моск :))))Ответить
Расскажи корешу про новый МК :) -- MIX, 25 -- 2008-02-08 02:03:20 Так у меня тоже 5 дневных и 5 ночных, с посадочными, гонками, скидками и т.д.
Только без графиков.
Брал год назад в Москве в командировке по инет-магазину... Тока уже не помню марку модели. Чо-то типа 1031 то ли UP, то ли UL...Ответить
Электронный каталог japancats.ru -- Mikolla54 -- 2008-02-05 09:41:09 С прискорбием обнаружил что на мою Камрюху 92 года рождения «... нет информации по запчастям.»... Блин, а как было хорошо...
Подскажите плз, где еще есть каталоги на мою старушку... Ответить Самое правильное - качать и ставить собственный Toyota EPCОтветить
www.exist.ru(-) -- Genrih77 -- 2008-02-05 10:38:31
трабл с подъемником -- Vlad_NN -- 2008-02-05 09:30:22 перестал работать стеклоподъемник водительской двери..
причем вечером закрыл окно а утром уже не работает - причем никаких шумоы и т.д.
с оставльными все ок..
есть ли на них предохранители??(равчик 3с-фе)
Ответить
трабл с подъемником -- Basil BY -- 2008-02-05 13:47:40 Скорее всего переключатель. У меня (Карина Е) перестает работать пасажирская дверь на холоде, при нагреве восстанавливается. Причем не раборает ни в водительского, ни с пассажирского места. Направляю на него теплый воздух - начинаает работать. Глубже не копал - нет времени. Думаю, что будет достаточно помыть-почистить.
Предохранителей отдельных нет. Нельзя исключать и термистор на моторчике, да и сам моторчик, а может провода плохо обжаты в наконечники. Ответить
трабл с подъемником -- Vlad_NN -- 2008-02-05 14:15:18 еще до кучи замерзают замки дверей только передних...летом разбирал и смазывал там все (старая смазка была изрядно забита грязью и напоминала пластилин замерзший а при этом иемпература была +20) сейчас при перепадах температур начинают заедать при этом 5 минут прогрева машины и начинают работать...Ответить
трабл с подъемником -- Виктор 26 -- 2008-02-05 14:06:59 Надо вскрывать дверь и смотреть причину, но вопрос в том, что сейчас холодно и можно обломать крепления(тюльпаны) и
прочие пластмассовые штучки панели двери и внутри. Хотя, если напрягает, то искать тёплый бокс и заниматься.Ответить
трабл с подъемником -- Vlad_NN -- 2008-02-05 14:16:03 да чувствую придеться вскрывать (( при 0 трабл остался..Ответить
Проблема с кариной '98 (не тянет) -- роса -- 2008-02-05 09:21:16 Помогите разобраться с проблемой. Пропала тяга на Карине 1998 (двигатель 7A-FE). В начале движения и при небыстром движении все ОК, но при подъеме в гору нехватает тяги, даже при выжатой педаль газа в пол. Делали диагонтику движка в сервисе сказали все в порядке. Ответить
Проблема с кариной '98 (не тянет) -- Кроки -- 2008-02-05 11:11:52 1. Ручник не забыл выключить? :-)
2. Ремень ГРМ мог перескочить (но если диагностику делали, должны были заметить).
3. Бензин плохой, кака.
4. Может виноват не двиг а АКПП?
Ответить
Проблема с кариной '98 (не тянет) -- Максим (Питер) -- 2008-02-05 12:11:49 Как не тянет? Если мотор раскручивается, а авто не едет, то сцепление или АКПП. А если иначе, то первым делом зажигание постомотри...Ответить
Ну очень похоже на сцепление... -- Виктор 26 -- 2008-02-05 13:59:58 Даже можно попробовать с места и на небольшой подъём и если также нету духу - сцепление. Наверное пробег больше
200 тыс.км ? Если да, то тем более !Ответить
+1 Если коробка ручная,то(+) -- Genrih77 -- 2008-02-05 14:09:23 вам,батенька,к дохтору сцепление менять!Ответить
Проблема с кариной '98 (не тянет) -- роса -- 2008-02-05 15:31:29 На машине АКПП. На нейтрали и парковке движок раскручивается хорошо, а при нагрузке (при подъеме в гору или при хорошем разгоне) обороты до 3500-4000, а тяги нет.Ответить
+1 Если коробка ручная,то(+) -- Amik77 -- 2008-02-05 15:31:07 Не устаю преклонятся над "техничностью" форума. Классные ответы!!!! Посоветуйте ему еще правильно передачи выбирать перед подъемом.Ответить Советую понижать :)) Разные люди встречаются, тут на одном листе уже 3 раз спросили где ремонт в Москве :)) А вообще, тут не бесплатный автосервис, а форум автолюбителей, цель - обмен опытом, хочешь слушай, хочешь нет. Ответить
Проблема с кариной '98 (не тянет) -- роса -- 2008-02-05 15:43:11 На машине АКПП. На нейтрали и парковке движок раскручивается хорошо, а при нагрузке (при подъеме в гору или при хорошем разгоне) обороты до 3500-4000, а тяги нет.Ответить
Проблема с кариной '98 (не тянет) -- Максим (Питер) -- 2008-02-05 16:31:16 У меня давным-давно была следующая тема: авто ВАЗ 2108, едет максимум 120, разгоняется еле-еле, что оказалось - не правильно поставили ГРМ и выкрутили зажигание так, чтобы более-менее обороты холостые держало, всё вернули взад, зажигание отрегулировали, полетела. В твоём случае, не знаю, но я бы делал следующее: 1)Проверить угол зажигания; 2)АКПП для меня тёмный лес, но возможно трабл в ней, взглянул бы на масло, не горелое ли; 3)К специально-обученным людям! Всё субъективно, чисто мысли вслух, но рад буду если поможет.Ответить
Максим (Питер), спасибо за советы. Будем пробовать -- роса -- 2008-02-05 17:03:10 Максим (Питер), спасибо за советы. Будем пробовать.
Если у кого-нибудь есть еще мысли буду рад услышать. Ответить
Максим (Питер), спасибо за советы. Будем пробовать -- Кроки -- 2008-02-05 17:37:10 Двиг-то неплохо раскручивается, раз до 4000 оборотов. А при этом скорость как я понял низкая. Значит на колеса вращение передается с большим понижением - значит в коробке наверное дело. Так бывает когда поставишь селектор на L (выше 1-й не включается) - газ жмешь, а скорости нет. Может у тебы передачи вверх не переключаются?Ответить
Проблема с кариной '98 (не тянет) -- роса -- 2008-02-05 18:26:10 селектор в порядке на L как на остальных автоматах. Раньше было как - поднимашься в горку, если мощи не хватает, то педаль нажимаешь в пол, происходит резкое повышение оборотов, незначительный рывок, и машина начинает набирать скорость. А сейчас нажимаешь педаль в пол и обороты повышаются медленно, а тяги нет.Ответить
Проблема с кариной '98 (не тянет) -- Кроки -- 2008-02-05 18:51:30 А, ну тогда похоже нет кикдауна - наоборот АКПП не переключается вниз, хотя должна при резком нажатии на газ. На старых авто для управления коробушкой был протянут тросик от дроссельной заслонки к АКПП, его можно регулировать, а у тебя не знаю как.Ответить
Проблема с кариной '98 (не тянет) -- Олег52 -- 2008-02-05 19:35:07 А стояночный тест делали???
Что показывает???Ответить
Проблема с кариной '98 (не тянет) -- Sergei_38 -- 2008-02-07 07:44:40 Может просто бенза нехватает? Проверь не забит ли фильт в бензобаке, и тонкой очистки - под капотом, промой форсунки, проверь клапан на топливной рампе, в конце концов может трубка подачи топлива подзагнута где-то. Все это может проявлятся только под нагрузкой, а на диагностике в сервисе наверное только на холостом движке полушали с сказали что все ОК...Ответить
Проблема с кариной '98 (не тянет) -- роса -- 2008-02-07 18:32:19 После заливки очистителя топливной системы отмечаются улучшения в работе, продолжаем чистить систему подачи топлива. Всем спасибо.Ответить
какой бензин лить в 3S -- voron203 -- 2008-02-05 08:16:11 Подскажите, что лутче качественный 80 или не качественный 92, и чем может грозить заправка 80 у нас многие ездят на японцах и льют 80 говорят, что разницы ни какой?
Спасибо!
Ответить
Таким советчикам(+) -- Genrih77 -- 2008-02-05 12:56:05 надо по мозгам настучать! Лей 92 его ,как правило ,не подделавают.Ответить А ответка не замучает, уважаемый? Знаю, что япы ездят на 91 бензосе, но лично я убеждён, что в России чем выше заявленное октановое число (не факт, что оно такое, а не меньше), тем меньше вероятность подделки или прочих разбавлений.Ответить
Ответка не замучает ни разу(+) -- Genrih77 -- 2008-02-05 14:00:18 Япы ездят на 91 бензине ЯПОНСКОМ!!! А подделавают ,как правило 95 бензин.И делают его из 92.У меня знакомый работает на бензовозе и как раз предлагал такую присадку.Выливаешь одну пробочку от пластиковой бутылки в бак 92 и становится 95.Нормально??? Тока свечи потом долго не проездят.Про "красную смерть" слышал-вот енто как раз после такого бензина!ЗЫ:и если живёшь в столице ,то вероятность нарваться на плохой бензин ничтожна мала(хотя и здесь присутствует),ну а если где-нить в регионе?Ответить
Ответка не замучает ни разу(+) -- Максим (Питер) -- 2008-02-05 14:28:39 Не будь так уверен! С незнакомыми людьми, Генрих, надо быть предельно вежливым. Знаешь, про "красную смерть" ни я, ни кто-либо из знакомых мне людей, ездящих на иномарках и естественно заливающих туда не ниже 95ого не слышали. Но среди них нет владельцев праворуких авто, поэтому я ни слова не сказал в предыдущем посте про 95й, решайте сами, а сказал про то, что 80й вообще не вариант. Насчёт присадок в курсе! Киришский НПЗ, с которого весь бензин в Питере (кроме АЭРО, кторые возят его из Европы и банчат по 1,20 Евро) не производит 95й, всё решается химией...Вовчик вообще говорил, что настоящий 95й в России делают на одном заводе Лукойла, где-то в регионе. По поводу, 92й меньше бодяжат, чем 95й - не согласен! Представь, заливает обычный мужичок в свою не дорогую машинку 92й и заливает в свою лайбу 95й какой-нибудь бобёр, у обоих крякает мотор, в сервисе им говорят что из-за бензина, мужичок: "Эх, не повезло", бобёр: "Алё, Колян-братан, тут такая тема, надо с этой заправки получать, они совсем попутались!". Думаю, логика ясна, преступники народ не глупый, лишний кипиш им ни к чему.Ответить
Максим,а не надо (+) -- Genrih77 -- 2008-02-05 16:43:04 особенно ничего искать.Просто в Яндексе набираешь-Красная смерть и читаешь.Просто если у тебя не V6 или не d4 ,ТО ТСВЕЧИ МЕНЯЮТСЯ БЕЗ проблем,а вот если указанные моторы -тогда гимор!И кстати не хотел никого обижать,если обидел-прости! А95 бензин и у нас в МСКВЕ нормальный делают,тока надо знать на каких заправках заправляться.Без обид,ладно?Ответить Да брось, никаких обид, у обиженных не самая лучшая судьба. Просто кто-то съест, а кто-то ответит...лично я хавать такое отношение не могу. Я на этом форуме не первый день и знаю, что такое "красная болезнь", но по вашим рассказам, сам не сталкивался, окружение моё соответственно тоже. Сейчас гоняю пока на КаринеЕ, с 2000ого года она на виду, 92ого бензина не видела вообще ни разу и не увидит, "красных" проблем не было, так что опыт опыту рознь, я бы не стал так категорично заявлять, что это из-за 95ого...может из-за плохого 95ого? В мануале у меня тоже 95й написан. Только на хороших АЗС заправляюсь. 95й у нас тоже неплохой делают, тест на примеси и октановое число проходит на 5, просто технология присадочная.Ответить Кстати, за полгода что я взял её продавать и до сих пор катаюсь, я прифигел по поводу обслуживания...запчасти дешняк и она не ломается, хотя мне когда её отдавали, сказали - уставшая машинка, практически ничего не делали там! Пользуясь случаем, передаю привет и уважуху концерну Toyota :))Ответить
1 -- stom,38 -- 2008-02-06 04:41:44 На трассе главное не будь так уверен в 95.... Ответить А я и не уверен, нет оснований для этого :)) Но 92й ни при каком раскладе! Спасибо за советы, но тут у меня своё мнение, основанное на своём личном опыте и опыте моих близких. Удачи на дорогах.Ответить
Ну значит хорошим бензином(+) -- Genrih77 -- 2008-02-05 19:42:45 кормишь,а воще Карину Е трудно убить -достойная тачка.Но вот жалко у нас в регионах бензин не такой как в Питере и в Москве,отсюда все и вопросы!Ответить
какой бензин лить в 3S -- Vlad_NN -- 2008-02-05 09:03:25 лью 92 проблем нет ...остальное время на газе....-все окОтветить Ага, потом БДЗ чистим регулярно, КХХ, свечи меняем, кольца закоксовываются и т.д. и т.п. ... :))Ответить
какой бензин лить в 3S -- Кроки -- 2008-02-05 17:46:05 Ну может где как. Я на 92 езжу (двиг 4S), обычные свечи, после 6 тык смотрел - почти как новые и без всякого налёта. Заправляюсь всегда в одном месте, можно сказать проверено. А если где попало, да искать подешевле - можно наверное нарваться на лажу.Ответить
[0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200] [201] [202] [203] [204] [205] [206] [207] [208] [209] [210] [211] [212] [213] [214] [215] [216] [217] [218] [219] [220] [221] [222] [223] [224] [225] [226] [227] [228] [229] [230] [231] [232] [233] [234] [235] [236] [237] [238] [239] [240] [241] [242] [243] [244] [245] [246] [247] [248] [249] [250] [251] [252] [253] [254] [255] [256] [257] [258] [259] [260] [261] [262] [263] [264] [265] [266] [267] [268] [269] [270] [271] [272] [273] [274] [275] [276] [277] [278] [279] [280] [281] [282] [283] [284] [285] [286] [287] [288] [289] [290] [291] [292] [293] [294] [295] [296] [297] [298] [299] [300] [301] [302] [303] [304] [305] [306] [307] [308] [309]
Администрация сайта: Eugenio 77 и Дмитрий 42, движок форума Kort
@
АРХИВ ФОРУМА
c 19.04.2002 по 22.05.2005
|