Bosfor_48, Липецк
Отчёт о замене аммортизаторов и пружин на Карине-2 АТ171.
После покупки прошёл 40 тыков, решил что пора заменять.
Что получил - просвет увеличился на 4 см и стал 16 см. В движении большой разницы не заметил, раньше казалось, что машина на 60 км/ч в поворотах стала более валкой, сейчас чуть поменьше.
При демонтаже передней подвески обнаружил: передние отбойники в труху - как губка. Пружины на вид и на ощупь такие же, что и новые. Я даже положил дощечку на пружину и по очереди на них попрыгал - не отличишь. Аммортизаторы (картриджи - тойота), сжимаются и разжимаются с усилием, сами без усилия извне при сжатии/растяжении - не разжимаются/сжимаются. Сложнее всего было менять втулки стабилизатора (к ним очень неудобно подлазить).
Задняя подвеска: аммортизаторы каяба, втулки стабилизатора с подложенными резиновыми полосками. Штоки на всех амортизаторах выглядят лучше новых - идеальное покрытие хрома. Стойки стабилизатора прикольные - пластиковые с металлическими вставками (без каких либо намёков на номер изделия или фирму).
Что уяснил - подвеска карины даже при большом проценте износа не досаждает шумом. Ремонтники - хоть и не все, но определённо злодеи. На двух амортизаторах они не попали в специальные лыски на верхних чашках, ну и пёс с ними, решили ремонтники и сделали пропил в торце штока и гайке на нём . Теперь можно держа шток отвёрткой хоть чуть-чуть закрутить гайку (там момент 46 н.м), а дальше трава не расти. Ну в самом-то деле, не разбирать же стойку по новой.
А ещё порадовали колодки ASUKI, ранее на форумах их ругали. У меня же после пробега 20 тыков, остаточная толщина 8,3 мм. Диски были установлены вместе с колодками и съедены ими самую малость.
Более 2000 руководств
по ремонту и техническому обслуживанию
автомобилей различных марок
|
 |
|
 |
|
|
|