Статьи Форум |
![]() Церковь св. Михаила из села Дорогинки Киевской области ( XVIII в.): ![]() Ветряные мельницы: ![]() Дальше было Подолье. «Мазанка» с «фактурной» штукатуркой: ![]() Церковь св. Николая из села Зеленое Тернопольской области ( XIX в.): ![]() Еще одна хата (здесь уже хорошо видны бревна, а над оконными проемами имеются узоры): ![]() Этот домик еще более красочный и солома на крыше уложена с напусками: ![]() А этот домик имеет небольшую террасу перед входом: ![]() Мама с малышом на фоне украинской хатки: ![]() Сарайчик: ![]() Фрагмент улицы украинской деревни: ![]() Еще колоритные сараи: ![]() Колодец-журавль: ![]() Домик на опушке: ![]() Дальше были Карпаты. Сарайчик: ![]() Здесь на многих домиках гонтовая кровля: ![]() Хатка попроще: ![]() Водяная мельница (интересно, как называется камень, из которого выложены стены, похоже, без раствора?): ![]() Еще одна, но уже более солидная мельница: ![]() Вроде как кузня: ![]() Дом с необычно высокой крышей: ![]() Покровская церковь из села Каноры в Карпатах Закарпатской области ( XVIII в.): ![]() Еще одна необычно высокая крыша: ![]() Сарайчик: ![]() Продолжаем прогулку по музею народной архитектуры и быта Украины в Пирогово. В прошлый раз мы остановились в Карпатах. Тут мы еще не все осмотрели…
![]()
![]() Хата с такой же высоченной крышей, но с неоштукатуренными стенами: ![]() Телега и другой с/х инвентарь под навесом сарая: ![]() Предыдущая хата с главного фасада: ![]() Вид на карпатскую деревню с холма: ![]() Глянем еще раз на водяную мельницу, которая мне очень понравилась: ![]() Еще один неоштукатуренный дом, но под гонтовой крышей: ![]() Домик поменьше рядом: ![]() Крыша какого-то хозяйственного строения: ![]() Еще один такой же дом: ![]() Потом мы переместились на украинское Полесье, которое в Украине всегда считалось самым бедным регионом. Вот и хатки здесь выглядят попроще: ![]() Воскресенская церковь из села Кисоричи Ровенской области ( XVIII в.): ![]() Полесская ветряная мельница: ![]() Затем мы оказались на Полтавщине и Слобожанщине.
![]() Характерные для этого региона хатки: ![]() Сарай: ![]() Еще хатки-мазанки: ![]() А тут я, если честно, уже запутался: то ли это мы еще по Полтавщине и Слобожанщине гуляем, то ли уже вернулись на Среднее Поднепровье: ![]() Пятницкая церковь из села Зарубинцы Черкасской области (нач. XVIII в.): ![]() Эта церковь подсказывает о том, что мы все-таки вернулись к Среднему Поднепровью.
![]() Это вроде даже как здание сельской школы: ![]() Просто хатка: ![]() На посещение музея в Пирогово мы потратили целый день. И то не успели все обойти. Музей уже закрывался, а еще оставалась одна очень интересная часть – народная архитектура и быт социалистического села. Это село мы в буквальном смысле пробежали, и то не все. Поэтому оставим эту часть на следующий раз. А посмотреть там есть на что… |
|
|